Доброго дня Гість ( Вхід | Реєстрація )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадний · [ Стандартний ] · Лінійний

> Жучья нора, гараж черного ланоса

ЖучОК   
post Oct 13 2012, 20:21
Відправлено #1


Завсегдатай
*****

Група: Members2
Повідомлень: 440
Реєстрація: 7-November 11
Користувач №: 31,064
Репутация: 6




Итак решил и я завести свой бортовой журнал.
Хотя машине уже чуть больше года и я был на форуме в основном читателем – нууу... будем начинать писать.
Итак –
Машину приобрел на нашем родном ЧерниговАВТО. В принципе проблем не было. Посоветовались с любимой женушкой и пошли в салон. Там пройдя на поле где стоят машины (а их там было много) разных цветов синие, красные, серебристые и еще что то, но я особо не выбирал ибо люблю черный цвет. Гы. Прям как Генри Форд.
Итак, 14.07.12 мы выехали из салона заплатив деньги, оформив документы и страховку на Ланос 1.5SE. Установил при этом сигналку, защиту картера и защиту под колесами и сделав (громко сказано) антикор. Первые ощущения крайне непривычно и, до одури воняет антикором. Потом к машинке попривык, а антикор застыл и вонять перестал. Кстати к габаритам особенно сзади после отцовской Жиги так привыкнуть и не могу. Когда паркуешься вроде уже и места сзади нет, а выйдешь глянешь еще метра полтора до препятствия. Уже наверное пора взять пару конусов да потренироваться. Или пойти другим путем. Установить камеру заднего вида. Ну это на будущее (камеру). А так все как у всех. Ковреги, пахтилка, огнетушитель на 2 кг., и аптечка. Регистрация в ГАИ заняла часов 5. Обошлась стандартно все платежи и никаких «Ускорителей». Вообще никаких проблем. Хотя предлагали прям в салоне сделать номера и типа никакого гемора, «всего» за 500 грн. Та ну нах.
Ну поскольку машина стоит в основном в гараже, а до гаража ехать далековато, бывает, что машинку ставлю возле дома. Для предотвращения посягательств на бензин находящийся в баке, ну либо даже не за бензин стремно, а за то что какой нибудь хрен насыпет туда незаметно чего нибудь сделал геркон на лючок бензобака. Для этого сам геркон засунул в пластмассовый колпачек который надевается на иголку шприца, предварительно припаяв к геркону провода. Провода вывел в багажник (под пластиковую обшивку), а геркон прикрепил над крышкой бака с помощью хорошей холодной сварки. Магнит от винчестера я прилепил на сам лючок с помощью той же сварки и закрасил черной краской с баллона. Теперь при открытии лючка сигналка срабатывает так же как и при открытии дверей. Контроль за открытием лючка можно осуществлять с помощью лампочки открытия двери на приборной панели. Почему не использовал концевик? Хрен его знает. Побоялся искрообразования возле бензина, да и дырку делать не охота.

user posted image

user posted image


Следующим этапом укрепления охранных рубежей была установка защиты тросика капота. Девайс был приобретен и инсталлирован без проблем. Качеством изделия очень доволен.


http://imageshack.us/photo/my-images/706/20111127132124.jpg/

user posted image

user posted image

Радио!!! Очень продвинутым меломаном себя не считаю, поэтому решил приобрести аппарат надежный и с наличием ЮСБ. Сначала хотел еще и БТ, а потом подумал «та ну його до біса» та придбав бюджетний Алпайн ЦДЕ100ЕУБ. Придбав також шахту, бо в автівці її не було. Обїздив по місту всі магазини і ніхто про шахту для Ланоса ничого не чув. Нарешті на ринку знайшов в оному місці. Коштував тунель аж 60 грн., дорого сцуко, але щоб не колхозити прийшлось придбати. Ну ще придбав перехідник. Перехідник розрізав майже навпіл, частину що втикається в гніздо в машині припаяв до проводів в Алпайні. Прийшов гараж та за 15 хвилин встановив радіо. Все запрацювало як годиться. Але звісно якість акустики та шарудіння в дверях (власне як і грюкіт при їх закритті) змушувала задуматись про шумку. А так магнітолка для недуже вибагливого вуха саме те! Я задоволений.


Тонування. З настанням теплих днів вирішив зробити тонування. Бо в машині як в крематорії. Та вона ще й чорна. 600 грн. І вікна задні 15, бокові передні 20. Стало набагато комфортніше.



Шумка. Ну от зрештою зібрався. Було придбано тут, на форумі комплект шумки для Ланоса Т-150. Заказано, виконано, вислано все як годиться в обіцяні строки і обіцяному виконанні. Претензій немає. Як потеплішало став клеїти. Фоток процесу не робив, бо він такий нудний (процес), що ну його ще фотографувати. Фоток тут на форумі мільон так, що проблем знайти не буде. При поклейці використовував термофен (для поклейки шумки) та валік для обоїв чи хрен його знає для чого. Придбав в магазині ручка чорна, а валік сам жовтий. Але він м»який тому я сам паролон викинув а прикатував вібру за допомогою тієї частини на якій цей паролон сидів. Розчинник 647 валявся в гаражі, та безумовно рукавички. Працювати в них спочатку незвично та ніяково, але потім так звик, що зараз їх вдягаю ледве зайшов в гараж. Ніяких порізів та видовбування смоли з під нігтів. Ну що маю сказати. Не знаю як тут люди пишуть про декілька годин на всі двері та кришу. В мене максимально вийшло за один раз (весь день) це дві двері. Я просто задовбувався. Хоча я маю терпіння ангела. Потім вибрав час на тижні після роботи ще одну дверь. Потім в обідню перерву задню полку. Потім знову дверь та на останок кришу. Ну то як ефект? Бомбезний. Не більше не менше. Ну про закриття дверей аля БМВ я мовчу. А в машині стало можливо розмовляти. А гуркіт дощу перетворився на лагідний ледве чутний шум. В машинці стало набагато уютніше та не так жарко чи холодно. Я задоволений.
Єдине що після чотирьох місяців поліз в двері та побачив неприємну картину. А саме то що по краях шумка трохи відлипла від вібри. Незрозуміло чому. Знежирював все, підігрівав фєном. Х.з. Підігрів ще раз та приклеїв. Я коли клеїв то зразу шумка так приліпала шо не відірвати і зубами було. Ну то таке. Воно на якість не впливає я думаю.

Чохли. Ну тут описувати немає чого. Придбав в интернеті за гривень за 500ццот. Зняв всі сидячки та натягнув чехли. Сіли добре. Поки що я їми задоволений.

user posted image

user posted image


Пробіг мого Жука не дуже великий тому, що до роботи мені недалеко і їзжу в основному по віхідним тому за рік наїздив біля чотирьох тисяч. За цей час була одна поломка точніше не поломка а недоробка на заводі. На другий день після покупки машина на гарячу відмовилась заводитись. Приїхав, заглушив і все. Наступного разу завести можна лише десь через годину. Полазив нічого не зрозумів, та думаю навіщо парити мізки, поїхав на СТО. Майстер поліз та дістає якийсь провід. Він висів у повітрі біля мотору. По його клемі я здогадався що це маса від чогось відпала. Майстер вихопив з кишені гвинт (ну як факір прям) і вкрутив його, прикрутивши цей грішний провід. Заводь. Грій. Глуши. Заводь. Працює. Зашибісь.


Стук заднього сидіння!!! Як же ти мене дістав. Лікування так як завжди у всіх. Ізолента під петлі та літол чи графітка в петлі знизу сидінь. Як рукою все зняло.


Стук зліва зпереду. Лікування те що у всіх. Розрізав шланг гумовий внутрішнім діаметром 8 мм., та намотав на самий нижній виток. Стало тихо.

user posted image

Окрім автівки я ще катаюсь на мотоциклі. Для кращого позначення себе на трасі приходиться використовувати дальнє світло. Тому сам вирішив включати світло і на автівці. Але навіщо включати всі лампочки разом та на повну потужність? Це не додає економічності і так не дуже потужному двигунові Ланоса.
Наткнувся на цікаву тему на цьому форумі про неколГГосПні денні ходові вогні DRL. Неколхозним варіантом пропонувалося використати готовий пристрій «СилиЧ», але я звязавшись їз виробником, взнавши ціну пристрою та вартість лоставки був трохи шокований. Це виливалося в сумму біля 400 гривень. Вирішив спробувати зробити сам. Довго думав що за схему спробувати реалізувати. Був варіант на контролері або з використанням таймеру. Або ще простіше на релюхах. В підсумку контролер був відкинутий як дохєра складний. Ну там програматор та все таке. Реле – дуже громіздкий та ненадійний з цієї причини. Залишився варіант з таймером 555. Схема знайдена на форумі Лачетті і там же опис приладу. Дякувати хлопцям з моєї роботи плата витравлена та спаяна. Мені лишилося тільки втулити в яку небудь коробку та підключити до бортової системи. Підключення виконав дуже просто. Все підключається в роз»єми біля ног водія, один біля ног пасажира та один вивів через дюрку під капот. Цей плюсовий провід під»єднав до плюса на лівій фарі (підпаяв). Нарешті девайс був інстальований і працездатність його випробувана. Працює. Проходимо ходові випробування. Встановлена напруга на дальнє світло порядку 5 Вольт.
При відключенні стояночного тормозу та заведеному двигуні світить дальнє світло в півнакалу. Якщо включити габарити воно тухне. Якщо стати на ручник – воно тухне. Якщо вимкнути двигун воно теж не світить. Якщо не стояти на ручному гальмі та завести двигун воно горить знову. Короче керування відбувається від датчика тиску оливи, ручника, габаритів, Ще по схемі є незадіяний вхід для керування по +су.
Ну і вже десь пару тижнів я використовую цю схему на моєму авто. Все працює поки що нормально. Єдине що хотілося сказати тим хто можливо буде повторювати схему - ставити паралельно два польовики, один гріється. Хоча я приліпів радіатор, але він закритий в коробці та знаходиться під рулем. Але працює нормально і не гріється так щоб дуже, але... хтілося б щоб зовсім було добре.
Ну і фотка зібраного девайсу на платі, в коробці і авто на відстані метрів з 20ти.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

схема -

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
reklama   
post Oct 13 2012, 20:21
Відправлено #












User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ЖучОК   
post Oct 13 2012, 21:16
Відправлено #2


Завсегдатай
*****

Група: Members2
Повідомлень: 440
Реєстрація: 7-November 11
Користувач №: 31,064
Репутация: 6




Досталася мені на халяву така фігня -

user posted image

Протитуманні фари в мене є, а вот назад здавати ввечері, та паркуватись дуже важко з огляду на слабу освіщеність. Вирішив прикріпити одну протитуманку в якості заднього світла.

Закріпив на "кронштейні" з правої сторони.

user posted image

user posted image

Провід вивів через гумову пробку в багажнику.

user posted image

Оскільки комутується мінус - реле закріпив в правому фонарі -

user posted image

Якщо лягти на асфальт побачимо наступне -

user posted image


Ця фотка не відображає реальність бо туманка світить в низ. Пізніше я її підняі і вона світить не в землю а майже прямо. -

user posted image


Після регулювання можу сказати, що я хоч щось став бачити коли здаю назад в темний час доби. Даже не опускаючи тоновані стекла. А якщо повісити ще зліва то взагалі буде гуд.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ЖучОК   
post Oct 13 2012, 21:32
Відправлено #3


Завсегдатай
*****

Група: Members2
Повідомлень: 440
Реєстрація: 7-November 11
Користувач №: 31,064
Репутация: 6




Дістався мені такий "комплект".

user posted image

Стоковий сигнал якийсь ну дуже "ніякий". Відкрутив я його. Провід відрізав нах.

Нові дудки від "Волге". Зроблено в Росії тому не знаю на скільки їх вистачить -

user posted image

Робимо для себе тому міцні проводи, каніфоль, паяльнєг -

user posted image

З"єднуємо проводи, ізолюємо і під"єднуємо к дудкам. Дудки закріпив на якісь кронштейни в бампері. Не знаю для чого вони, але для цього підійшли ідеально. Маю надію шо не відвалиться.

user posted image

Все. Гуде так, що не соромно користуватись кнопкою на рулі!!! cg.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ЖучОК   
post Oct 13 2012, 21:40
Відправлено #4


Завсегдатай
*****

Група: Members2
Повідомлень: 440
Реєстрація: 7-November 11
Користувач №: 31,064
Репутация: 6




Похолодало слегка и чето очень стал нерадовать расход бенза. Не скажу, что сильно долго грею... ну минут 6 - 8 утром, да вечером столько же и еду. Но выходит по городу 10 литроф на сотню. И никак не меньше. Что же будет в морозы? 20ть литров? ck.gif
Задумался об утеплении двигателя и чиповке. Кто как борется с этим? bc.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
CiCeron   
post Oct 14 2012, 10:27
Відправлено #5


Завсегдатай
*****

Група: Members2
Повідомлень: 1,815
Реєстрація: 27-October 06
Користувач №: 3,459
Репутация: 28
Авто: A5 1.8 TSI+DSG7





Прежде всего с открытием БЖ!!! beer2.gif

QUOTE(ЖучОК @ Oct 13 2012, 21:21)
ибо люблю черный цвет. Гы.


и до сих пор любишь? biggrin.gif

мне тут уже полирнуться предлагают полностью за 400 грн + моя химия - я задумался smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ЖучОК   
post Oct 14 2012, 11:01
Відправлено #6


Завсегдатай
*****

Група: Members2
Повідомлень: 440
Реєстрація: 7-November 11
Користувач №: 31,064
Репутация: 6




Спасибо!
Эх. Ты прав. Я стал любить его (черный цвет) меньше. Уж больно на нем все видно. Пылюка и грязь. Не успел помыть наполировать, все. Опять пылью покрылся. Да и летом раскаляется. Хотя по поводу раскаляется стало не так критично после шумки. Если бы сейчас покупал машину взял бы .. эээ.. наверное черный.
А что даст полировка?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
CiCeron   
post Oct 14 2012, 16:16
Відправлено #7


Завсегдатай
*****

Група: Members2
Повідомлень: 1,815
Реєстрація: 27-October 06
Користувач №: 3,459
Репутация: 28
Авто: A5 1.8 TSI+DSG7




QUOTE(ЖучОК @ Oct 14 2012, 12:01)
А что даст полировка?
*



Зиму перезимуешь и увидишь biggrin.gif Царапин мелких и паутины будет море, а полировка убирает слой лака вместе с этими царапинами, хотя количество таких полировок ограничено. Эта процедура больше для успокоения души или для продажи
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Юрий Сергеевич   
post Oct 14 2012, 16:34
Відправлено #8


Старая гвардия
******

Група: Members2
Повідомлень: 3,195
Реєстрація: 4-March 09
Користувач №: 15,285
Репутация: 71




Не увлекайтесь полировкой - достаточно вымыть с воском на мойке или вымыть руками, высушить и нанести тефлоновый или восковый полироль на сухую машину...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dp_ua   
post Oct 15 2012, 09:05
Відправлено #9


Завсегдатай
*****

Група: Members2
Повідомлень: 1,238
Реєстрація: 27-August 10
Користувач №: 22,481
Репутация: 19
Авто: Daewoo Sens



QUOTE(ЖучОК @ Oct 13 2012, 21:21)
ибо люблю черный цвет. Гы. Прям как Генри Форд.

А с чего вы взяли, что он его любил?
Это была мера по удешевлению производства машин ибо красить в черный цвет на то время было наиболее экономически выгодно. Под это и подогнали рекламную компанию. А со временем его слоган перекрутили и любители черного цвета стали его активно использовать.

QUOTE(ЖучОК @ Oct 13 2012, 22:40)
Похолодало слегка и чето очень стал нерадовать расход бенза. Не скажу, что сильно долго грею... ну минут 6 - 8 утром, да вечером столько же и еду. Но выходит по городу 10 литроф на сотню. И никак не меньше. Что же будет в морозы? 20ть литров?  ck.gif
Задумался об утеплении двигателя и чиповке. Кто как борется с этим?  bc.gif
*


Не стоит так долго греть. Не более 30 секунд сейчас и не более 1 минуты зимой.
Из рекомендаций прогрева в холодное время - регулятор подачи воздуха ставьте на максимально холодный - так двигатель быстрее греется. Как стрелка температуры поползет вверх сразу можно пускать теплый воздух в салон.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AndrewGTI   
post Oct 15 2012, 09:54
Відправлено #10


Завсегдатай
*****

Група: Members2
Повідомлень: 790
Реєстрація: 4-July 11
Користувач №: 29,114
Репутация: 10




С прогревами в 30 сек и 1 минуту, потом можно мотор выкинуть не свалку... Чушь полная... Если в идеале, то вообще не сказано сколько по времени должен греться мотор, но суть прогрева в том, чтобы мотор, вышел на рабочий темп. режим... достигается это прогревом в 5 минут ~ ... И даже после самого прогрева мотора, зимой, лучше его не крутить выше 2.5 тыс длиной 1 км ~, так как еще и сама коробка должна прогреться
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Monster   
post Oct 15 2012, 10:21
Відправлено #11


Engineer
**********

Група: Members2
Повідомлень: 17,055
Реєстрація: 27-May 06
Користувач №: 2,081

Репутация: 144
Авто: Lacetti V6




Никогда не прогревал (если не жду жену под подъездом).
Разборка мотора показала, что оно того и не стоит (я о прогреве).
Главное на холодном моторе (особенно с зазором больше номинала) не наваливать сразу как его завел.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dobriak   
post Oct 15 2012, 10:46
Відправлено #12


Старая гвардия
Group Icon

Група: Club
Повідомлень: 3,190
Реєстрація: 12-March 11
Користувач №: 26,779
Репутация: 26
Авто: Lanos 1.5 FSO GBO-2 Chip by P13




С открытием, вчера друг приезжал на черном Мк - ругался , говорит больше черную авто никогда не куплю )))))
Греть двигатель - думаю нужно хотя бы минут 5 зимой, салон прогревается тогда и двигатель в рабочий режим выходит . А там дело ваше.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Barracuda   
post Oct 15 2012, 10:52
Відправлено #13


Человек-амфибия
Group Icon

Група: Club
Повідомлень: 8,151
Реєстрація: 29-February 08
Користувач №: 11,199

Репутация: 129




грел всегда только дизеля...ему нужнее...бензинки никогда не грел..завел и потихоньку поехал...как только стрелка температуры начала шевелится-поехал как мне надо!!! smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dp_ua   
post Oct 15 2012, 11:08
Відправлено #14


Завсегдатай
*****

Група: Members2
Повідомлень: 1,238
Реєстрація: 27-August 10
Користувач №: 22,481
Репутация: 19
Авто: Daewoo Sens



QUOTE(AndrewGTI @ Oct 15 2012, 10:54)
С прогревами в 30 сек и 1 минуту, потом можно мотор выкинуть не свалку... Чушь полная... Если в идеале, то вообще не сказано сколько по времени должен греться мотор, но суть прогрева в том, чтобы мотор, вышел на рабочий темп. режим... достигается это прогревом в 5 минут ~ ... И даже после самого прогрева мотора, зимой, лучше его не крутить выше 2.5 тыс длиной 1 км ~, так как еще и сама коробка должна прогреться
*


На рабочий режим двигатель выйдет быстрее и безопаснее для себя самого при прогреве в движении но никак не на ХХ. Так что после чего на свалку идти еще вопрос.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ЖучОК   
post Oct 15 2012, 12:41
Відправлено #15


Завсегдатай
*****

Група: Members2
Повідомлень: 440
Реєстрація: 7-November 11
Користувач №: 31,064
Репутация: 6




Ну я по поводу прогрева самого мотора как то и не парился бы. Потиху поехал он и прогреется через пару км. А прогреть охота салон. Ну.... чтоб жена и дите в теплое садились, а не дубели пока едем. Потому и грею.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dobriak   
post Oct 15 2012, 12:56
Відправлено #16


Старая гвардия
Group Icon

Група: Club
Повідомлень: 3,190
Реєстрація: 12-March 11
Користувач №: 26,779
Репутация: 26
Авто: Lanos 1.5 FSO GBO-2 Chip by P13




Про дите правильно, сам той зимой выходил заранее, грел авто, жена говорила да мы с тобой пойдем, чего сидеть ждать, а я говорил что не надо, спуститесь через 5 минут wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ЖучОК   
post Oct 19 2012, 11:33
Відправлено #17


Завсегдатай
*****

Група: Members2
Повідомлень: 440
Реєстрація: 7-November 11
Користувач №: 31,064
Репутация: 6




Вчора ввечері трапилась неприємність.
Поставив машину на стоянці біля школи та пішов забирати дитину з тренування. Прийшов та побачив що мене чекає водій автомобіля який був припаркований поряд. Він повідомив, що виїзжав та не помітив моєї автівки та переднім бампером прочирив по дверцятах. Тож маю пошкоджені двері та подряпану фарбу. Оформили в ГАІ, та вияснилось, що його страхова Міська Страхова Компанія а це скоріш за все "рога і копита". Короче прикро до сліз.
user posted image
user posted image
Звичайно, що все ремонтується, але отак попасти нікуди не рухаючись на парковці.
Доречі - хто може сказати, що приблизно буде вартий ремонт?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
deny-77   
post Oct 19 2012, 12:41
Відправлено #18


Завсегдатай
*****

Група: Members2
Повідомлень: 437
Реєстрація: 14-September 12
Користувач №: 36,337
Репутация: 5
Авто: A5 TSI-DSG

Город: dn-kh-kv



блин - печально, но очень радует что водитель добросовестный попался.
и дай бог чтобы это бы 1е и единственно ДТП у Вас.
по поводу ремонта - по фото не понятно. толи полирнуть, толи к безпокрасочникам ехать - вытягивать и полировать. толи сразу на покраску.


хотел спросить - я просто не понимаю этого вообще - зачем в новую машину вешать чехлы на сидения? чем Вы руководствовались?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ЖучОК   
post Oct 19 2012, 12:49
Відправлено #19


Завсегдатай
*****

Група: Members2
Повідомлень: 440
Реєстрація: 7-November 11
Користувач №: 31,064
Репутация: 6




QUOTE
но очень радует что водитель добросовестный попался

Это да. Радует.
QUOTE
толи к безпокрасочникам ехать - вытягивать и полировать

ээмм а как его вытянуть можно не нарушая лкп? Я правда не знаю.
Но там красить нужно. На фото хреновато видно, но там где грань задней двери краска содрана до железа, да и царапины глубокие.
QUOTE
зачем в новую машину вешать чехлы на сидения? чем Вы руководствовались?

Ну у меня малое дите. Оно то сок прольет, то фломастерами рисует то еще чего. Чехол снял постирал. Сидячку снимать чистить тоже можно конечно, но я х.з. Мне так показалось рациональнее. Кроме того когда я продавал свою бывшую жигу я снял чехлы которые отец одел с новья - и салон приобрел гораздо более выигрышный вид чем если был бы с затертыми сиденьями. Ну то такое ...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
deny-77   
post Oct 19 2012, 13:17
Відправлено #20


Завсегдатай
*****

Група: Members2
Повідомлень: 437
Реєстрація: 14-September 12
Користувач №: 36,337
Репутация: 5
Авто: A5 TSI-DSG

Город: dn-kh-kv



QUOTE(ЖучОК @ Oct 19 2012, 12:49)

ээмм а как его вытянуть можно не нарушая лкп?

*


беспокрасочники они кудесники - сам поражаюсь как они так вытягивают
меня прошлой зимой в 1й снегопад теранули - 2 вмятины и подрало краску. я вытянул сразу же у них, замазал темпой (полиролью) и сверху после каждой мойки просто обычный воск втирал (свечку) - до весны прокатался и весной покрасил.

QUOTE(ЖучОК @ Oct 19 2012, 12:49)

Ну у меня малое дите. Оно то сок прольет, то фломастерами рисует то  еще чего. Чехол снял постирал. Сидячку снимать чистить тоже можно конечно, но я х.з. Мне так показалось рациональнее. Кроме того когда я продавал свою бывшую жигу я снял чехлы которые отец одел с новья - и салон приобрел гораздо более выигрышный вид чем если был бы с затертыми сиденьями. Ну то такое ...
*


ну я просто к тому что, если человек ставит в новую авто чехлы, чтобы сидухи были как новые для продажи - не понимаю, зачем кому-то делать хорошо, а себе не ездить на новых сидухах?

ежели малой - ну бог его знает. у меня новая авто, малыш тоже то срыгивал ) то проливал - оттирается всё и бог с ним.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 чол. читають цю тему (1 Гостей та 0 Прихованих Користувачів)
0 Користувачів:
 

Спрощена версія Зараз: 24th April 2024 - 05:04