хлеб, юным хлебопекарям посвящаться
Доброго дня Гість ( Вхід | Реєстрація )
хлеб, юным хлебопекарям посвящаться
БУКАШКА |
May 5 2010, 22:26
Відправлено
#21
|
Завсегдатай Група: Club2 Повідомлень: 563 Реєстрація: 14-March 07 Користувач №: 6,099 Репутация: 11 |
QUOTE(RDK @ May 4 2010, 16:21) это вообще-то были бананово-ореховые кексы. громко звучит "делали" QUOTE(Tatyanka @ May 5 2010, 13:45) Так вот, хлебопечка может сделать все это за меня, а я только тесто выложу на противень и поставлю в духовку? может (если есть функция тесто) вымесить и выстоять. паски пекла прямо в хлебопечке, а вот чаабату замешиваю и вынимаю на протвень. QUOTE(F350 @ May 5 2010, 20:26) ржаная мука плохо без заквасок поднимается. сколько не пыталась г...но получаться. |
reklama |
May 5 2010, 22:26
Відправлено
#
|
|
|
Tatyanka |
May 6 2010, 11:30
Відправлено
#22
|
Завсегдатай Група: Club2 Повідомлень: 1,245 Реєстрація: 18-March 06 Користувач №: 1,682 Репутация: 15 |
QUOTE(БУКАШКА @ May 5 2010, 23:26) может (если есть функция тесто) вымесить и выстоять. паски пекла прямо в хлебопечке, а вот чаабату замешиваю и вынимаю на протвень. ооо, вот это то, что я хотела услышать. Значит, надо смотреть, чтоб была эта функция. А у вас какая хлебопечка? Пойдем тоже присматриваться к этому чуду техники Кажется, мой муж хочет на день рождения хлебопечку |
Dachnik |
May 6 2010, 13:16
Відправлено
#23
|
Старая Гвардия, Дедушка-2 Група: Members2 Повідомлень: 3,350 Реєстрація: 5-January 05 Користувач №: 14 Репутация: 24 |
Может не по теме, но мне удалось уговорить жену печь домашний хлеб, но не в электропечке, а в каменной. Может у кого есть опыт выпечки такого хлеба? Интересует конструкция печи, если не порядовка кирпичей, то хотя бы максимум фотографий, остальное устройство печи сам додумаю. Правда, охота такую печь совестить с коптильней и мангалом под открытым небом. Если есть под руками ссылки на сайты с устройством хлебопекарных печей из камня или кирпича, то выложите, пожалуйста.
Очень охота есть домашний хлеб, особенно после посмотра по телеку передач о технологии приготовления консервов с паштетом, грибочков и т.д. |
Mili |
May 6 2010, 13:53
Відправлено
#24
|
Старая гвардия Група: Club2 Повідомлень: 4,642 Реєстрація: 23-September 08 Користувач №: 13,336 Репутация: 53 |
У нас такая хлебопечка: PANASONIC SD-255
http://www.bt.kiev.ua/product-13286.html Пекли: Паски (уже 2 года как), обычный хлеб (добавляла семечки), молочный хлеб, яичный хлеб, французский хлеб, хлеб со ржаной мукой (по принципу французского, очень вкусный!!!!!). Делали: тесто для пиццы. Как-то был случай... я поставила хлеб, а кто-то случайно выдернул хлебопечку из розетки... В итоге выняла ведерко и поставила в духовку. Хлеб в ведерке поднялся намного больше, чем поднимался в хлебопечке! Хлебопечка-штука зачетная!!!! Ну дороже хлеб получается, но это же практически собственного производства, а не непонятного хлебзавода. И мягкий он не 1 сутки, а 5-6! А если и трохи черствеет, то какие же из него вкусные сухарики с шоколадом! |
Dachnik |
May 6 2010, 14:30
Відправлено
#25
|
Старая Гвардия, Дедушка-2 Група: Members2 Повідомлень: 3,350 Реєстрація: 5-January 05 Користувач №: 14 Репутация: 24 |
|
Tatyanka |
May 6 2010, 18:09
Відправлено
#26
|
Завсегдатай Група: Club2 Повідомлень: 1,245 Реєстрація: 18-March 06 Користувач №: 1,682 Репутация: 15 |
Dachnik, это ж тема для ленивых, тут, наверно, никто не скажет, как тесто вручную замесить, не то, что печь построить
Но сама идея зачетная, я б с удовольствием такого хлеба попробовала )) Mili, ну вы прям хлебные гурманы |
Dachnik |
May 7 2010, 11:16
Відправлено
#27
|
Старая Гвардия, Дедушка-2 Група: Members2 Повідомлень: 3,350 Реєстрація: 5-January 05 Користувач №: 14 Репутация: 24 |
|
tonirav |
May 20 2010, 19:10
Відправлено
#28
|
Начинающий Група: Members2 Повідомлень: 3 Реєстрація: 20-May 10 Користувач №: 20,522 |
|
Ветал35 |
May 25 2010, 22:10
Відправлено
#29
|
Начинающий Група: Members2 Повідомлень: 38 Реєстрація: 2-May 10 Користувач №: 20,112 Репутация: 1 Авто: Lanos SE |
пользуюсь хлебопечкой Кенвуд 3 года,хлеб дешевле и вкуснее,чем в магазине.для удешевления,обычного хлеба использую:воду,муку,сухие дрожжи соль и подсолнечное масло.Паски и кексы пекутся супер,джем можно тоже,но некогда.часто использую функцию приготовления теста-для беляшей,булочек,пиццы и др.
|
Tatyanka |
Jul 20 2010, 11:08
Відправлено
#30
|
Завсегдатай Група: Club2 Повідомлень: 1,245 Реєстрація: 18-March 06 Користувач №: 1,682 Репутация: 15 |
Товарищи хлебопекари, помогите!
Мы с недавнего времени несчастные обладатели хлебопечки. Хлеб не получается, блин. Первые 2 раза получилось, а потом как отрезало. Тесто - водичка, не поднимается. Получается непонятный блин, липкий внутри. Уже 4 раза продукты перевели. Дрожжи заменили, а результат один. Сама печка вроде бы работает, нормально. Хотя уже склоняюсь тащить ее в сервис. Может, у кого-то такое было, а мы где-то в элементарном тупим |
БУКАШКА |
Jul 21 2010, 10:41
Відправлено
#31
|
Завсегдатай Група: Club2 Повідомлень: 563 Реєстрація: 14-March 07 Користувач №: 6,099 Репутация: 11 |
вообще приготовление хлеба в такую жару отличается.
какие у вас дрожжи? с ними явно что-то не то. и еще много воды. какой рецепт используете? |
Tatyanka |
Jul 21 2010, 12:07
Відправлено
#32
|
Завсегдатай Група: Club2 Повідомлень: 1,245 Реєстрація: 18-March 06 Користувач №: 1,682 Репутация: 15 |
QUOTE(БУКАШКА @ Jul 21 2010, 11:41) вообще приготовление хлеба в такую жару отличается. какие у вас дрожжи? с ними явно что-то не то. и еще много воды. какой рецепт используете? Рецепты из книжки, которая с хлебопечкой идет. У нас мулинекс. Лохи мы, видимо в том, что строго по рецепту делали. Вчера втупую наложили больше муки пока замешивалось, и все получилось. Дрожжи, кажись, действительно не очень, потому как в теплой воде через 15 минут не забродили. Использовали саф-левюр и саф-момент. А ты какими пользуешься? |
Mili |
Jul 21 2010, 13:46
Відправлено
#33
|
Старая гвардия Група: Club2 Повідомлень: 4,642 Реєстрація: 23-September 08 Користувач №: 13,336 Репутация: 53 |
Я где-то читала, что Саф-Момент самые нормальные (и нам наиболее подходят и для печки и для "ручного" выпекания).
А не подошли доктор Оттекер и Саф-Левюр... |
БУКАШКА |
Jul 21 2010, 22:27
Відправлено
#34
|
Завсегдатай Група: Club2 Повідомлень: 563 Реєстрація: 14-March 07 Користувач №: 6,099 Репутация: 11 |
в среднем если придерживаться схемы 1ст воды к 3ст муки не ошибешься.
и купите специальные дрожжи для хлебопечения. |
Tatyanka |
Jul 22 2010, 16:03
Відправлено
#35
|
Завсегдатай Група: Club2 Повідомлень: 1,245 Реєстрація: 18-March 06 Користувач №: 1,682 Репутация: 15 |
Девочки, спасибо за подсказки!
|
Maks |
Jul 26 2010, 22:33
Відправлено
#36
|
Завсегдатай Група: Members2 Повідомлень: 1,113 Реєстрація: 21-April 08 Користувач №: 11,774 Репутация: 11 Авто: Lanos SX |
по дрожжам могу помагнуть.... беру на работу "рекорд" оранжевый в СК Бубки - дрожжи пресованные - у нас их в слоеное тесто добавляют
кстати могу спросить у своих технологов, чего ишо добавлять в тесто... мож какой-то улучшитель |
Tatyanka |
Jul 27 2010, 11:44
Відправлено
#37
|
Завсегдатай Група: Club2 Повідомлень: 1,245 Реєстрація: 18-March 06 Користувач №: 1,682 Репутация: 15 |
Maks
в хлеб нужны активные дрожжи. Кажись, пресованные - это не то. Но могу ошибаться. А насчет улучшителя, то нееее, спасибо. Улучшителей и прочих "полезных" добавок в домашней выпечке хочется избегать. Их и так хватает во всем, что мы едим. |
Maks |
Jul 27 2010, 11:48
Відправлено
#38
|
Завсегдатай Група: Members2 Повідомлень: 1,113 Реєстрація: 21-April 08 Користувач №: 11,774 Репутация: 11 Авто: Lanos SX |
ну скажем так что улучшитель есть вполне нормальная добавка, без ГМО и пр ерунды...
знаю наверняка, т.к. у нас с такими вещами строго) |
ananas_ua |
Jul 27 2010, 16:14
Відправлено
#39
|
Постоялец Група: Members2 Повідомлень: 158 Реєстрація: 2-November 09 Користувач №: 18,236 Репутация: 28 |
наиболее оптимальный вариант дрожжей - Львовские
для владельцев хлебопечек публиковал совет по фасовке http://ualife.org/post/8387 |
Tatyanka |
Jul 31 2010, 11:52
Відправлено
#40
|
Завсегдатай Група: Club2 Повідомлень: 1,245 Реєстрація: 18-March 06 Користувач №: 1,682 Репутация: 15 |
QUOTE(ananas_ua @ Jul 27 2010, 17:14) наиболее оптимальный вариант дрожжей - Львовские для владельцев хлебопечек публиковал совет по фасовке http://ualife.org/post/8387 ух ты, спасибо! |
Спрощена версія | Зараз: 2nd June 2024 - 12:07 |
|