Доброго дня Гість ( Вхід | Реєстрація )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадний · [ Стандартний ] · Лінійний

> хлеб, юным хлебопекарям посвящаться

БУКАШКА   
post May 5 2010, 22:26
Відправлено #21


Завсегдатай
Group Icon

Група: Club2
Повідомлень: 563
Реєстрація: 14-March 07
Користувач №: 6,099

Репутация: 11




QUOTE(RDK @ May 4 2010, 16:21)
банановый хлеб делали  bd.gif
*


это вообще-то были бананово-ореховые кексы.
громко звучит "делали"

QUOTE(Tatyanka @ May 5 2010, 13:45)
Так вот, хлебопечка может сделать все это за меня, а я только тесто выложу на противень и поставлю в духовку?
*


может (если есть функция тесто) вымесить и выстоять.
паски пекла прямо в хлебопечке, а вот чаабату замешиваю и вынимаю на протвень.


QUOTE(F350 @ May 5 2010, 20:26)
А кто может поделиться рецептом ржаного хлеба без участия закваски?
*


ржаная мука плохо без заквасок поднимается.
сколько не пыталась г...но получаться.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
reklama   
post May 5 2010, 22:26
Відправлено #












User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tatyanka   
post May 6 2010, 11:30
Відправлено #22


Завсегдатай
Group Icon

Група: Club2
Повідомлень: 1,245
Реєстрація: 18-March 06
Користувач №: 1,682

Репутация: 15




QUOTE(БУКАШКА @ May 5 2010, 23:26)
может (если есть функция тесто) вымесить и выстоять.
паски пекла прямо в хлебопечке, а вот чаабату замешиваю и вынимаю на протвень.
*


ооо, вот это то, что я хотела услышать. Значит, надо смотреть, чтоб была эта функция. А у вас какая хлебопечка?
Пойдем тоже присматриваться к этому чуду техники

Кажется, мой муж хочет на день рождения хлебопечку gigi.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dachnik   
post May 6 2010, 13:16
Відправлено #23


Старая Гвардия, Дедушка-2
******

Група: Members2
Повідомлень: 3,350
Реєстрація: 5-January 05
Користувач №: 14

Репутация: 24



Может не по теме, но мне удалось уговорить жену печь домашний хлеб, но не в электропечке, а в каменной. Может у кого есть опыт выпечки такого хлеба? Интересует конструкция печи, если не порядовка кирпичей, то хотя бы максимум фотографий, остальное устройство печи сам додумаю. Правда, охота такую печь совестить с коптильней и мангалом shuffle.gif под открытым небом. Если есть под руками ссылки на сайты с устройством хлебопекарных печей из камня или кирпича, то выложите, пожалуйста. beer2.gif
Очень охота есть домашний хлеб, особенно после посмотра по телеку передач о технологии приготовления консервов с паштетом, грибочков и т.д.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mili   
post May 6 2010, 13:53
Відправлено #24


Старая гвардия
Group Icon

Група: Club2
Повідомлень: 4,642
Реєстрація: 23-September 08
Користувач №: 13,336

Репутация: 53




У нас такая хлебопечка: PANASONIC SD-255
http://www.bt.kiev.ua/product-13286.html

Пекли: Паски (уже 2 года как), обычный хлеб (добавляла семечки), молочный хлеб, яичный хлеб, французский хлеб, хлеб со ржаной мукой (по принципу французского, очень вкусный!!!!!).
Делали: тесто для пиццы.

Как-то был случай... я поставила хлеб, а кто-то случайно выдернул хлебопечку из розетки... В итоге выняла ведерко и поставила в духовку. Хлеб в ведерке поднялся намного больше, чем поднимался в хлебопечке!

Хлебопечка-штука зачетная!!!!
Ну дороже хлеб получается, но это же практически собственного производства, а не непонятного хлебзавода.
И мягкий он не 1 сутки, а 5-6! А если и трохи черствеет, то какие же из него вкусные сухарики с шоколадом! cg.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dachnik   
post May 6 2010, 14:30
Відправлено #25


Старая Гвардия, Дедушка-2
******

Група: Members2
Повідомлень: 3,350
Реєстрація: 5-January 05
Користувач №: 14

Репутация: 24



QUOTE(Mili @ May 6 2010, 13:53)
А если и трохи черствеет
*


Так на 15-20 секунд в микроволновку, и он опять как пух.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tatyanka   
post May 6 2010, 18:09
Відправлено #26


Завсегдатай
Group Icon

Група: Club2
Повідомлень: 1,245
Реєстрація: 18-March 06
Користувач №: 1,682

Репутация: 15




Dachnik, это ж тема для ленивых, тут, наверно, никто не скажет, как тесто вручную замесить, не то, что печь построить lol.gif
Но сама идея зачетная, я б с удовольствием такого хлеба попробовала ))

Mili, ну вы прям хлебные гурманы wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dachnik   
post May 7 2010, 11:16
Відправлено #27


Старая Гвардия, Дедушка-2
******

Група: Members2
Повідомлень: 3,350
Реєстрація: 5-January 05
Користувач №: 14

Репутация: 24



QUOTE(Tatyanka @ May 6 2010, 18:09)
Dachnik, это ж тема для ленивых
*


gigi.gif Это ж каким ленивым надо быть, чтоб лень было пойти в булочную и потому хлебушек самому выпекать, не говоря уже о замесе теста. Шоб все такие ленивые были. smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
tonirav   
post May 20 2010, 19:10
Відправлено #28


Начинающий
*

Група: Members2
Повідомлень: 3
Реєстрація: 20-May 10
Користувач №: 20,522



Хлебопечка адски рулит - не то слово smile.gif
-----------------
тонировка купить
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ветал35   
post May 25 2010, 22:10
Відправлено #29


Начинающий
*

Група: Members2
Повідомлень: 38
Реєстрація: 2-May 10
Користувач №: 20,112
Репутация: 1
Авто: Lanos SE



пользуюсь хлебопечкой Кенвуд 3 года,хлеб дешевле и вкуснее,чем в магазине.для удешевления,обычного хлеба использую:воду,муку,сухие дрожжи соль и подсолнечное масло.Паски и кексы пекутся супер,джем можно тоже,но некогда.часто использую функцию приготовления теста-для беляшей,булочек,пиццы и др.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tatyanka   
post Jul 20 2010, 11:08
Відправлено #30


Завсегдатай
Group Icon

Група: Club2
Повідомлень: 1,245
Реєстрація: 18-March 06
Користувач №: 1,682

Репутация: 15




Товарищи хлебопекари, помогите! ohmy.gif

Мы с недавнего времени несчастные обладатели хлебопечки. Хлеб не получается, блин. Первые 2 раза получилось, а потом как отрезало. Тесто - водичка, не поднимается. Получается непонятный блин, липкий внутри. Уже 4 раза продукты перевели. Дрожжи заменили, а результат один. Сама печка вроде бы работает, нормально. Хотя уже склоняюсь тащить ее в сервис.

Может, у кого-то такое было, а мы где-то в элементарном тупим blink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
БУКАШКА   
post Jul 21 2010, 10:41
Відправлено #31


Завсегдатай
Group Icon

Група: Club2
Повідомлень: 563
Реєстрація: 14-March 07
Користувач №: 6,099

Репутация: 11




вообще приготовление хлеба в такую жару отличается.
какие у вас дрожжи? с ними явно что-то не то.
и еще много воды.
какой рецепт используете?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tatyanka   
post Jul 21 2010, 12:07
Відправлено #32


Завсегдатай
Group Icon

Група: Club2
Повідомлень: 1,245
Реєстрація: 18-March 06
Користувач №: 1,682

Репутация: 15




QUOTE(БУКАШКА @ Jul 21 2010, 11:41)
вообще приготовление хлеба в такую жару отличается.
какие у вас дрожжи? с ними явно что-то не то.
и еще много воды.
какой рецепт используете?
*



Рецепты из книжки, которая с хлебопечкой идет. У нас мулинекс.
Лохи мы, видимо в том, что строго по рецепту делали.
Вчера втупую наложили больше муки пока замешивалось, и все получилось.

Дрожжи, кажись, действительно не очень, потому как в теплой воде через 15 минут не забродили. Использовали саф-левюр и саф-момент.

А ты какими пользуешься?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mili   
post Jul 21 2010, 13:46
Відправлено #33


Старая гвардия
Group Icon

Група: Club2
Повідомлень: 4,642
Реєстрація: 23-September 08
Користувач №: 13,336

Репутация: 53




Я где-то читала, что Саф-Момент самые нормальные (и нам наиболее подходят и для печки и для "ручного" выпекания).
А не подошли доктор Оттекер и Саф-Левюр...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
БУКАШКА   
post Jul 21 2010, 22:27
Відправлено #34


Завсегдатай
Group Icon

Група: Club2
Повідомлень: 563
Реєстрація: 14-March 07
Користувач №: 6,099

Репутация: 11




в среднем если придерживаться схемы 1ст воды к 3ст муки не ошибешься.
и купите специальные дрожжи для хлебопечения.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tatyanka   
post Jul 22 2010, 16:03
Відправлено #35


Завсегдатай
Group Icon

Група: Club2
Повідомлень: 1,245
Реєстрація: 18-March 06
Користувач №: 1,682

Репутация: 15




Девочки, спасибо за подсказки! flower.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Maks   
post Jul 26 2010, 22:33
Відправлено #36


Завсегдатай
*****

Група: Members2
Повідомлень: 1,113
Реєстрація: 21-April 08
Користувач №: 11,774
Репутация: 11
Авто: Lanos SX




по дрожжам могу помагнуть.... беру на работу "рекорд" оранжевый в СК Бубки - дрожжи пресованные - у нас их в слоеное тесто добавляют
кстати могу спросить у своих технологов, чего ишо добавлять в тесто...
мож какой-то улучшитель
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tatyanka   
post Jul 27 2010, 11:44
Відправлено #37


Завсегдатай
Group Icon

Група: Club2
Повідомлень: 1,245
Реєстрація: 18-March 06
Користувач №: 1,682

Репутация: 15




Maks
в хлеб нужны активные дрожжи. Кажись, пресованные - это не то. Но могу ошибаться.

А насчет улучшителя, то нееее, спасибо. Улучшителей и прочих "полезных" добавок в домашней выпечке хочется избегать. Их и так хватает во всем, что мы едим.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Maks   
post Jul 27 2010, 11:48
Відправлено #38


Завсегдатай
*****

Група: Members2
Повідомлень: 1,113
Реєстрація: 21-April 08
Користувач №: 11,774
Репутация: 11
Авто: Lanos SX




ну скажем так что улучшитель есть вполне нормальная добавка, без ГМО и пр ерунды...
знаю наверняка, т.к. у нас с такими вещами строго)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ananas_ua   
post Jul 27 2010, 16:14
Відправлено #39


Постоялец
***

Група: Members2
Повідомлень: 158
Реєстрація: 2-November 09
Користувач №: 18,236
Репутация: 28




наиболее оптимальный вариант дрожжей - Львовские

для владельцев хлебопечек публиковал совет по фасовке
http://ualife.org/post/8387
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Tatyanka   
post Jul 31 2010, 11:52
Відправлено #40


Завсегдатай
Group Icon

Група: Club2
Повідомлень: 1,245
Реєстрація: 18-March 06
Користувач №: 1,682

Репутация: 15




QUOTE(ananas_ua @ Jul 27 2010, 17:14)
наиболее оптимальный вариант дрожжей - Львовские

для владельцев хлебопечек публиковал совет по фасовке
http://ualife.org/post/8387
*


ух ты, спасибо!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 чол. читають цю тему (1 Гостей та 0 Прихованих Користувачів)
0 Користувачів:
 

Спрощена версія Зараз: 2nd June 2024 - 12:07