Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ЭБУ не видит запрос на включение кондиционера

shatylos   
post Jun 20 2017, 23:20
Отправлено #1


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 5
Регистрация: 20-June 17
Пользователь №: 48,403

Авто: Lanos 1.6 SX



Всем привет!

Имеется Lanos 1.6, 2008 года. ЭБУ - Delco 466.
При включении кондиционера и вентилятора, загорается лампочка кондиционера, но кондер не включается.
Попробовал вручную замкнуть реле - муфта кондиционера срабатывает.
Прочитал параметры ЭБУ:
Давление А/С, кПа: от 128 до 150 в зависимости от погоды или настроения, но вроде давление в норме.

Смущает то что параметр "Запрос А/С" всегда имеет значение "НЕТ". При этом я проверил, на пин А8 (сигнал включения кондиционера) приходит 12В, когда я пытаюсь включить кондиционер. Замерял на самой клеме ЭБУ, и даже сам ЭБУ разобрал, убедиться что с контактом все в порядке.

Ошибок в ЭБУ никаких нет. Ну точнее была, когда я снял реле кондиционера и включил зажигание. Появилась ошибка "Реле кондиционера - низкое напряжение".
Правильно ли я понимаю, что параметр "Запрос А/С" должен быть "ДА", когда приходит сигнал на включение от водителя, а затем ЭБУ включает кондиционер, если параметры всех датчиков в норме?
Фреоном заправлял в августе прошлого года, где-то через месяц-два кондер перестал работать.

Подскажите куда дальше копать, а то я в тупике. В поломку ЭБУ верится слабо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
reklama   
post Jun 20 2017, 23:20
Отправлено #












User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nikolas70   
post Jun 21 2017, 10:35
Отправлено #2


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 398
Регистрация: 8-August 13
Пользователь №: 40,960

Репутация: 14



Фреона нет в системе, поэтому датчик давления не позволяет включиться.
Или, при принудительном включении муфты - кондиционер нормально охлаждает салон?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shatylos   
post Jun 21 2017, 11:15
Отправлено #3


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 5
Регистрация: 20-June 17
Пользователь №: 48,403

Авто: Lanos 1.6 SX



QUOTE(Nikolas70 @ Jun 21 2017, 11:35)
Фреона нет в системе, поэтому датчик давления не позволяет включиться.
Или, при принудительном включении муфты - кондиционер нормально охлаждает салон?
*



Принудительно включенным я его долго не держал, вечером попробую.
Но я так понимаю, параметр "Давление А/С, кПа" это и есть датчик давления фреона? Гугл говорит 128 кПа это норма.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nikolas70   
post Jun 21 2017, 12:31
Отправлено #4


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 398
Регистрация: 8-August 13
Пользователь №: 40,960

Репутация: 14



128 кПа - это пусто в системе, ноль фреона! При таком давлении - не включайте принудительно компрессор, чтобы не навредить системе в целом. Ищите утечку, заправляйте по новой фреон и наслаждайтесь прохладой. Давление на стороне низкого давления, при работе кондиционера будет 240-260 кПа, а при бездействии системы - примерно 500 кПа, при 25 град. Давление будет зависеть от температуры окружающего воздуха.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nikolas70   
post Jun 21 2017, 12:35
Отправлено #5


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 398
Регистрация: 8-August 13
Пользователь №: 40,960

Репутация: 14



Чтобы Вас не сбивало с толку давление - поясню, что датчик давления установлен на стороне высокого давления, так, что при нормальной работе системы - на датчике будет давление 1000 - 1800 кПа. В бездействии, также, как и на низкой стороне - нормой будет считаться около 500 кПа. При низшем давлении кондиционер не включится.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shatylos   
post Jun 21 2017, 14:09
Отправлено #6


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 5
Регистрация: 20-June 17
Пользователь №: 48,403

Авто: Lanos 1.6 SX



Понял, спасибо за советы. Поеду тогда искать утечку и на заправку.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vzx   
post Jun 21 2017, 17:50
Отправлено #7


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 916
Регистрация: 11-August 12
Пользователь №: 35,868

Репутация: 8



Датчик давления над правой опорой, сидит на трубке,он из трёх проводов, один минус, один 5 в, и третий сигнал к ЭБУ.
При включении АС, на сигнальном проводе должно быть примерно 2,5 вольта, если их нет значит и давления нет, или рядом на трубке накручены крышечка, открутить её и легонько кратковременно ткните в центр там клапан должно пшикнув, значит есть давление. Может и с датчиком быть трабл, вытащите с него разъём и с эмитируете 2,5 в,путем подсоединения двух резисторов относительно 5 в и минуса, это будет принудительная команда ЭБУ на пуск кондея. Там не чего сложного.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shatylos   
post Jun 21 2017, 23:09
Отправлено #8


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 5
Регистрация: 20-June 17
Пользователь №: 48,403

Авто: Lanos 1.6 SX



QUOTE(vzx @ Jun 21 2017, 18:50)
Датчик давления над правой опорой, сидит на трубке,он из трёх проводов, один минус, один 5 в, и третий сигнал к ЭБУ.
При включении АС, на сигнальном проводе должно быть примерно 2,5 вольта, если их нет значит и давления нет, или рядом на трубке накручены крышечка, открутить её и легонько кратковременно ткните в центр там клапан должно пшикнув, значит есть давление. Может и с датчиком быть трабл, вытащите с него разъём и с эмитируете 2,5 в,путем подсоединения двух резисторов относительно 5 в и минуса, это будет принудительная команда ЭБУ на пуск кондея. Там не чего сложного.
*



Так и сделал. Собрал делитель напряжения с реостатом и общим сопротивлением на 80К (как у датчика). Фотку приложил ниже. Накрутил 900 кПа давления. И кондер включился.
Параметры "Запрос А/С" и "А/С включен" стали "ДА".
Это еще раз подтверждает что нужно искать утечку и заправлять систему.
Еще раз всем спасибо.
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vzx   
post Jun 22 2017, 06:22
Отправлено #9


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 916
Регистрация: 11-August 12
Пользователь №: 35,868

Репутация: 8



А на трубке рядом с датчиком, на клапан надавливали ? Если давление есть то пшикнет фреоном с маслом, это не страшно, но будет ясно есть в системе давление или нет, так проверять можно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nikolas70   
post Jun 22 2017, 08:27
Отправлено #10


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 398
Регистрация: 8-August 13
Пользователь №: 40,960

Репутация: 14



QUOTE(vzx @ Jun 22 2017, 08:22)
есть в системе давление или нет, так проверять можно.
*


Кому-то можно, а кто-то пальцем у виска покрутит. vzx, Вы давление в шинах тоже на пшик проверяете?
В случае надавливания на клапан у ТС тоже будет пшик с маслом, так как в системе есть остаточное давление, 128 кПа. Как определить на пшик, 128 кПа пшикает, или 500 кПа? Тогда уж лучше в попугаях измерять, или на язык. tongue.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shatylos   
post Jun 22 2017, 08:52
Отправлено #11


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 5
Регистрация: 20-June 17
Пользователь №: 48,403

Авто: Lanos 1.6 SX



Дело в том, что в моем случае уже не важно это датчик или утечка. Датчик я сам не поменяю, утечку сам не устраню. В любом случае дорога в сервис. А там и замеряют давление манометром.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nikolas70   
post Jun 22 2017, 09:05
Отправлено #12


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 398
Регистрация: 8-August 13
Пользователь №: 40,960

Репутация: 14



shatylos, датчик без проблем можно заменить самостоятельно, при его демонтаже фреон не уходит, под датчиком установлен клапан-золотник. Но менять датчик смысла нет, так, как процент вероятности выхода из строя датчика давления крайне низок, этот датчик достаточно надёжный прибор, со сложной электронной начинкой внутри. В нём нет подвижных и трущихся частей, как в ДПДЗ или ДАД, истираться там нечему. Внутри в нём находится тензодатчик, со схемой обработки сигнала.
Правильная дорога в сервис, так, как Вы сказали, на поиск утечки и квалифицированной заправке.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vzx   
post Jun 22 2017, 09:22
Отправлено #13


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 916
Регистрация: 11-August 12
Пользователь №: 35,868

Репутация: 8



QUOTE(Nikolas70 @ Jun 22 2017, 08:27)
Кому-то можно, а кто-то пальцем у виска покрутит. vzx, Вы давление в шинах тоже на пшик проверяете?
В случае надавливания на клапан у ТС тоже будет пшик с маслом, так как в системе есть остаточное давление, 128 кПа. Как определить на пшик, 128 кПа пшикает, или 500 кПа? Тогда уж лучше в попугаях измерять, или на язык.  tongue.gif
*



Да умничать и я могу, и проверить давление можно в кГс/см, а вопрос стоял вообще о давлении и его присутсвии tongue.gif
А от вас вообще не было ни слова как это сделать в полевых условия, думаю вы и не делали так ибо не знали что можно, а это можно, поскольку если утечка есть, то за пару месяцев давление уходит полность а не падает до положенного 128кПа , как вы написали, на практике всё по другому bt.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vzx   
post Jun 22 2017, 09:22
Отправлено #14


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 916
Регистрация: 11-August 12
Пользователь №: 35,868

Репутация: 8



[
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
martinger   
post Jun 22 2017, 14:43
Отправлено #15


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 337
Регистрация: 27-February 14
Пользователь №: 43,014

Репутация: 7



QUOTE(Nikolas70 @ Jun 22 2017, 08:27)
Вы давление в шинах тоже на пшик проверяете?

Офтоп, але метод досить практичний. Сам так часто роблю. При невеликих навиках досить точно можна визначити. Правда лише на своїх шинах, "пшик" яких вже запам’ятався.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Raptiler   
post Jun 22 2017, 20:27
Отправлено #16


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 3,709
Регистрация: 14-December 13
Пользователь №: 42,334

Репутация: 17
Авто: Daewoo Lanos



QUOTE(Nikolas70 @ Jun 22 2017, 09:05)
Но менять датчик смысла нет, так, как процент вероятности выхода из строя датчика давления крайне низок, этот датчик достаточно надёжный прибор, со сложной электронной начинкой внутри. В нём нет подвижных и трущихся частей, как в ДПДЗ или ДАД, истираться там нечему. Внутри в нём находится тензодатчик, со схемой обработки сигнала.
*


Ну я тоді дуже нещаслива людина - бо в мене цей датчик був одного разу вийшов з ладу. Замовляв оригінал на ТТК - благо гарантія ще діяла.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kyppe   
post Jun 22 2017, 21:21
Отправлено #17


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 1,377
Регистрация: 9-October 09
Пользователь №: 17,980

Репутация: 14



Столько головняка а нужно было первым делом проверить давление в любом месте по заправке кондера .
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: 13th December 2019 - 02:09