Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

20 Страницы  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Бортовой компьютер АРКАДИЯ, ваши вопросы и ответы производителя

admin   
post Sep 26 2007, 10:56
Отправлено #1


президент клуба
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 5,294
Регистрация: 27-December 04
Пользователь №: 1

Репутация: 63
Авто: Opel



Эта ветка создана для теперешних и будущих владельцев бортового компьютера Аркадия для Ланос/Сенс.

Поддерживать ее будет непосредственно разработчик БК.

И кстати первый вопрос:
- на Ланос 1.4 будет работать аркадия от Сенса ?
или нужна другая прошивка Аркадии Ланос?

если не ошибаюсь блок управления на Сенсе и Ланос 1,4 одинаковый.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
reklama   
post Sep 26 2007, 10:56
Отправлено #












User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
wild   
post Sep 26 2007, 11:12
Отправлено #2


разработчик Аркадии
*

Группа: Members2
Сообщений: 36
Регистрация: 16-March 06
Пользователь №: 1,668
Репутация: 2
Авто: Vectra C 2.2 Limusine



Спасибо Саша, постараюсь быть оперативным, опыт уже есть.

Меня зовут Дмитрий.

Насчет Ланос 1,4 ситуация пока не понятная. Прибор сделан для Микаса 7,6
Сейчас производитель может ставить Миткас 10,3 и с ним прибор тоже работает. Но когда был обнаружен Микас 11 с наклейкой 10,3 народ был в шоке. Попытка прочитать прошивку делает этот блок "мертвым"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vvs   
post Sep 26 2007, 11:37
Отправлено #3


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 1,748
Регистрация: 18-September 06
Пользователь №: 2,930

Репутация: 17
Авто: Jeep 7.7L



1. константа расхода топлива
диапазон 10-99
для чего он нужен и какое значение есть приближенное к идеальному?

2. отстают часы! как исправить?

Сообщение отредактировал vvs - Sep 26 2007, 11:38
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
wild   
post Sep 26 2007, 12:23
Отправлено #4


разработчик Аркадии
*

Группа: Members2
Сообщений: 36
Регистрация: 16-March 06
Пользователь №: 1,668
Репутация: 2
Авто: Vectra C 2.2 Limusine



1. константа расхода топлива
Это коэффициент, учавствующий в расчете расхода топлива. Чем он больше, тем больше комп насчитает(линейно). Подбирается под конкретную машину путем сравнения реального израсходованного топлива(по чекам) с расчитанным. "приближенное к идеальному" уже забито по умолчанию для каждого типа авто.

2. отстают часы! как исправить?
Был такой баг в старой версии при работе в режиме ДС на некоторых машинах. К сожалению заметили поздно, уже исправлено. Замена прошивки возможна, процедура безплатна кроме почтовых расходов.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vvs   
post Sep 26 2007, 13:42
Отправлено #5


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 1,748
Регистрация: 18-September 06
Пользователь №: 2,930

Репутация: 17
Авто: Jeep 7.7L



QUOTE(wild @ Sep 26 2007, 13:23)
1. константа расхода топлива
Это коэффициент, учавствующий в расчете расхода топлива. Чем он больше, тем больше комп насчитает(линейно). Подбирается под конкретную машину путем сравнения реального израсходованного топлива(по чекам) с расчитанным. "приближенное к идеальному" уже забито по умолчанию для каждого типа авто.

2. отстают часы! как исправить?
Был такой баг в старой версии при работе в режиме ДС на некоторых машинах. К сожалению заметили поздно, уже исправлено. Замена прошивки возможна, процедура безплатна кроме почтовых расходов.
*



1. тоесть если у меня по чекам расход 8.7, а по бк 11 то мне надо уменьшить на ..??

2. куда подьехать для перепрошивки?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
wild   
post Sep 27 2007, 10:23
Отправлено #6


разработчик Аркадии
*

Группа: Members2
Сообщений: 36
Регистрация: 16-March 06
Пользователь №: 1,668
Репутация: 2
Авто: Vectra C 2.2 Limusine



QUOTE(vvs @ Sep 26 2007, 14:42)
тоесть если у меня по чекам расход 8.7, а по бк 11 то мне надо уменьшить на ..??


Простая пропорция Новая константа=8,7/11*старая_константа;
8.7/11*45=36

Второй вопрос не ко мне, отпишитесь на почту, я подскажу к кому обратиться.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vvs   
post Sep 27 2007, 10:33
Отправлено #7


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 1,748
Регистрация: 18-September 06
Пользователь №: 2,930

Репутация: 17
Авто: Jeep 7.7L



QUOTE(wild @ Sep 27 2007, 11:23)
Простая пропорция Новая константа=8,7/11*старая_константа;
8.7/11*45=36

Второй вопрос не ко мне, отпишитесь на почту, я подскажу к кому обратиться.
*



а почему старая константа 45 если в бк установлено 90
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
wild   
post Sep 27 2007, 14:14
Отправлено #8


разработчик Аркадии
*

Группа: Members2
Сообщений: 36
Регистрация: 16-March 06
Пользователь №: 1,668
Репутация: 2
Авто: Vectra C 2.2 Limusine



Для Ланоса 45, для Сенса 55. Не попутали с другим параметром случайно? Посмотрите внимательней. Какая машина?

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vvs   
post Sep 27 2007, 17:34
Отправлено #9


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 1,748
Регистрация: 18-September 06
Пользователь №: 2,930

Репутация: 17
Авто: Jeep 7.7L



QUOTE(wild @ Sep 27 2007, 15:14)
Для Ланоса 45, для Сенса 55. Не попутали с другим параметром случайно? Посмотрите внимательней. Какая машина?
*


нет не попутал, Ланос авто.
этот параметр ставиться в Меню Сетап
в мануале пункт 5.5.3
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
yuriy_b   
post Oct 2 2007, 16:49
Отправлено #10


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 38
Регистрация: 13-March 07
Пользователь №: 6,069

Репутация: 1
Город: Kyiv



вопрос: а есть ли БК Аркадия в двукнопочной версии?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
wild   
post Oct 3 2007, 10:35
Отправлено #11


разработчик Аркадии
*

Группа: Members2
Сообщений: 36
Регистрация: 16-March 06
Пользователь №: 1,668
Репутация: 2
Авто: Vectra C 2.2 Limusine



yuriy_b
Да есть. Но это нужно отдельно указать в заказе.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
yuriy_b   
post Oct 3 2007, 13:05
Отправлено #12


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 38
Регистрация: 13-March 07
Пользователь №: 6,069

Репутация: 1
Город: Kyiv



QUOTE(wild @ Oct 3 2007, 10:35)
yuriy_b
Да есть. Но это нужно отдельно указать в заказе.
*



а цена не изменится? smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vvs   
post Oct 3 2007, 13:33
Отправлено #13


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 1,748
Регистрация: 18-September 06
Пользователь №: 2,930

Репутация: 17
Авто: Jeep 7.7L



QUOTE(vvs @ Sep 27 2007, 18:34)
нет не попутал, Ланос авто.
этот параметр ставиться в Меню Сетап
в мануале пункт 5.5.3
*




QUOTE(wild @ Oct 3 2007, 11:35)
yuriy_b
Да есть. Но это нужно отдельно указать в заказе.
*


а по моему вапросу? dry.gif mol.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
admin   
post Oct 3 2007, 13:41
Отправлено #14


президент клуба
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 5,294
Регистрация: 27-December 04
Пользователь №: 1

Репутация: 63
Авто: Opel



QUOTE
а цена не изменится?

цена будет такая же smile.gif как здесь
http://www.bortovik.kiev.ua/?r=ARKADIALANOS
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
wild   
post Oct 5 2007, 10:15
Отправлено #15


разработчик Аркадии
*

Группа: Members2
Сообщений: 36
Регистрация: 16-March 06
Пользователь №: 1,668
Репутация: 2
Авто: Vectra C 2.2 Limusine



QUOTE(vvs @ Oct 3 2007, 14:33)
а по моему вапросу? dry.gif  mol.gif
*



Собственно я ответил. Выставте константу в Setup, и все. Почему туда прописалось непонятное значение я не знаю. Может случайно, когда осваивали прибор, может еще что... Также после установки полезно сделать сброс, значения выставятся по умолчанию.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vvs   
post Oct 5 2007, 10:48
Отправлено #16


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 1,748
Регистрация: 18-September 06
Пользователь №: 2,930

Репутация: 17
Авто: Jeep 7.7L



QUOTE(wild @ Oct 5 2007, 11:15)
Собственно я ответил. Выставте константу в Setup, и все. Почему туда прописалось непонятное значение я не знаю. Может случайно, когда осваивали прибор, может еще что... Также после установки полезно сделать сброс, значения выставятся по умолчанию.
*


ок. пасиб beer.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
wladimir   
post Oct 10 2007, 08:15
Отправлено #17


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 730
Регистрация: 9-October 07
Пользователь №: 9,685
Репутация: 4



Появилось пару вопросецов:

1. Можно ли в Днепре купить/подключить Аркадию? Где или как? Стоимость?
2. При заливке топлива в бак, какие мои действия? Что я должен буду вводить, корректировать?
3. Калибровка Аркадии под конкретное авто стандартная или нужно самому все расчитывать?
4. Звук в этом БК есть и если да, то что он сигнализирует?
5. Если снимать клему аккумулятора, то все настройки сбросятся? Или есть флеш память?

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vvs   
post Oct 10 2007, 10:30
Отправлено #18


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 1,748
Регистрация: 18-September 06
Пользователь №: 2,930

Репутация: 17
Авто: Jeep 7.7L



QUOTE(wladimir_w @ Oct 10 2007, 09:15)
Появилось пару вопросецов:

1. Можно ли в Днепре купить/подключить Аркадию? Где или как? Стоимость?
2. При заливке топлива в бак, какие мои действия? Что я должен буду вводить, корректировать?
3. Калибровка Аркадии под конкретное авто стандартная или нужно самому все расчитывать?
4. Звук в этом БК есть и если да, то что он сигнализирует?
5. Если снимать клему аккумулятора, то все настройки сбросятся? Или есть флеш память?
*


1. я не отвечу
2. вводиш вручную,
3.стандартная в инструкции есть все необходимое
4. звук на нажатие кнопок, других звуков не замечено
5.есть память, настройки не сбиваються
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bostvl   
post Oct 10 2007, 13:22
Отправлено #19


Постоялец
***

Группа: Members2
Сообщений: 138
Регистрация: 9-March 07
Пользователь №: 5,989
Репутация: 2



Де (в кого) можна замовити БК? Бажано з доставкою у Львів.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vvs   
post Oct 10 2007, 13:28
Отправлено #20


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 1,748
Регистрация: 18-September 06
Пользователь №: 2,930

Репутация: 17
Авто: Jeep 7.7L



QUOTE(admin @ Oct 3 2007, 14:41)
цена будет такая же  smile.gif как здесь
http://www.bortovik.kiev.ua/?r=ARKADIALANOS
*




QUOTE(bostvl @ Oct 10 2007, 14:22)
Де (в кого) можна замовити БК? Бажано з доставкою у Львів.
*



читай в первой цитате bayan.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: 21st October 2019 - 09:41