Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Доводчики стекол, помощь в изменении их настроек

YUDJIN   
post Jul 8 2009, 00:18
Отправлено #1


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 4,582
Регистрация: 12-July 07
Пользователь №: 8,627

Репутация: 30



Установил на СТО год назад последовательные доводчики четырех стекол (если не ошибаюсь, фирмы Alligator).

Теперь интересуют два момента:

1) Как изменить последовательность "дотяжек" стекол?!
на СТО установили так, что сначала закрывается заднее левое, потом заднее правое, потом переднее пассажирское, а уж потом водительское.
Все бы ничего, но на практике получается, что я, как правило, пользуюсь только водительским (иногда и пассажирским), и каждый раз жду пока он проверит сначала задние, а уж потом приступит к передним. ck.gif
Пример, все закрыто кроме водительского - он его начинает закрывать только после 6-8 секунд, пока не убедится, что все остальные закрыты. Скажу честно, достаточно неприятно. Отходя от машины смотреть ей в след, чтоб знать на 100% что все закрыто...
2) Как изменить сопротивление, которое необходимо, чтоб доводчик "понял", что стекло закрыто?!
дело в том, что уже три раза ломались разные стеклоподъемники (последний раз буквально вчера - задний левый). Когда разбирал двери и ремонтировал, поломка всегда одна - тросик разламывал/продавливал пластиковый стопор который его фиксировал (то место, которое держит кожух тросика перед колесиком по которму крутится тросик).
Сегодня провел маленький эксперимент, подставил под закрывающееся окно руку и ждал какое же стеклоподъемник приложит усилие, пока поймет, что окно якобы закрыто. И я прозрел... eek.gif Я ели удержал руку!!!
Вот и подумал, может можно, каким либо способом увеличить нагрузку на цепь, чтоб доводчик прикладывал меньшее усилие, тем самым не ломал мне стеклоподъемники, либо может можно как-то устанавливать необходимую чувствительность?!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
reklama   
post Jul 8 2009, 00:18
Отправлено #












User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alex SWM   
post Jul 8 2009, 20:51
Отправлено #2


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 6,679
Регистрация: 31-March 06
Пользователь №: 1,751


Репутация: 78
Авто: W639



мой тебе совет, смени доводчик на шериф, при чем смени на интеллектуальный, который сам вычисляет.... Дело в том, что не доводчик выкл питание, а по сути двигло, в нем стоит токовая защита...

По поводу смены последовательности - это жестко зафиксировано самой схемой подключения wink.gif т.е. нужно переделывать схему подключения к окнам smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alex SWM   
post Jul 8 2009, 20:52
Отправлено #3


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 6,679
Регистрация: 31-March 06
Пользователь №: 1,751


Репутация: 78
Авто: W639



мабуть я малко пяный.... или подслеповатый sad.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
YUDJIN   
post Jul 8 2009, 23:22
Отправлено #4


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 4,582
Регистрация: 12-July 07
Пользователь №: 8,627

Репутация: 30



QUOTE(Alex SWM @ Jul 8 2009, 20:51)
мой тебе совет, смени доводчик на шериф, при чем смени на интеллектуальный, который сам вычисляет.... Дело в том, что не доводчик выкл питание, а по сути двигло, в нем стоит токовая защита...
*

Если в курсе, а как он это делает?! Я имею в виду интелектуальную работу?!
Стоит ли она этой замены?!

QUOTE(Alex SWM @ Jul 8 2009, 20:51)
По поводу смены последовательности - это жестко зафиксировано самой схемой подключения wink.gif т.е. нужно переделывать схему подключения к окнам smile.gif
*

Тоесть, просто подключением проводов в другой последовательности не обойтись?! sad.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
python   
post Jul 10 2009, 22:41
Отправлено #5


Динозавр
Group Icon

Группа: Club
Сообщений: 2,038
Регистрация: 24-September 07
Пользователь №: 9,543

Репутация: 19
Авто: Lanos 1.4, AC, 256ATE,TRW2
Город: dn.ua



имхо, находишь сам доводчик - коробочка к которой провода от ЭСП идут, на каждый привод 2 провода
и тупо меняешь провода в нужной тебе последовательности - то что у тебя сейчас первое закрывается на провода с водительской двери и все

у меня написано что доводчик вырубает двигатель на основании электромагнитного шума от его работы... хз что это значитsmile.gif
резистор не стоит наверное - помоему тогда будет мееееедленно стекло ползти и доводчик может неправильно работать
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MasterBoy   
post Jul 11 2009, 00:02
Отправлено #6


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 1,477
Регистрация: 20-April 08
Пользователь №: 11,766

Репутация: 28



((Сегодня провел маленький эксперимент, подставил под закрывающееся окно руку и ждал какое же стеклоподъемник приложит усилие, пока поймет, что окно якобы закрыто. И я прозрел... eek.gif Я ели удержал руку!!! ))
Завтра у себя попробую - шо я не мужик.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
YUDJIN   
post Jul 11 2009, 00:15
Отправлено #7


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 4,582
Регистрация: 12-July 07
Пользователь №: 8,627

Репутация: 30



QUOTE(python @ Jul 10 2009, 22:41)
имхо, находишь сам доводчик - коробочка к которой провода от ЭСП идут, на каждый привод 2 провода
и тупо меняешь провода в нужной тебе последовательности - то что у тебя сейчас первое закрывается на провода с водительской двери и все
*

Спасибо, при первой же возможности - проверю! И чего я внимательно не смотрел куда они эту коробочку запихнули! bt.gif
PS А какая у тебя фирма?!
QUOTE(python @ Jul 10 2009, 22:41)
у меня написано что доводчик вырубает двигатель на основании электромагнитного шума от его работы... хз что это значитsmile.gif
резистор не стоит наверное - помоему тогда будет мееееедленно стекло ползти и доводчик может неправильно работать
*

Я вот о чем подумал, если даже суметь сделать чтоб сопротивление до которого доводчик поймет что окно закрыто, сделать меньше, то зимой могут возникнуть другие проблемы... Когда из-за льда нагрузка на доводчики увеличивается, он может их закрывать на половину! unsure.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
YUDJIN   
post Jul 11 2009, 00:16
Отправлено #8


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 4,582
Регистрация: 12-July 07
Пользователь №: 8,627

Репутация: 30



QUOTE(MasterBoy @ Jul 11 2009, 00:02)
Завтра у себя попробую - шо я не мужик.
*


Попробуй и отпишись - интересно! И еще, какой фирмы у тебя доводчики?!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
python   
post Jul 11 2009, 19:48
Отправлено #9


Динозавр
Group Icon

Группа: Club
Сообщений: 2,038
Регистрация: 24-September 07
Пользователь №: 9,543

Репутация: 19
Авто: Lanos 1.4, AC, 256ATE,TRW2
Город: dn.ua



QUOTE
И чего я внимательно не смотрел куда они эту коробочку запихнули! bt.gif
PS А какая у тебя фирма?!

можешь по звуку поискать - открой окна и изнутри включи сигналку - может услышишь щелчки реле в доводчике
если ЭСП как на ланосе то поищи около основного блока кнопок в центральной консоли
ЗЫ пандора
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
yellow_car   
post Jul 19 2009, 15:28
Отправлено #10


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 1,059
Регистрация: 2-October 07
Пользователь №: 9,607

Репутация: 20



QUOTE(YUDJIN @ Jul 8 2009, 23:22)
Если в курсе, а как он это делает?! Я имею в виду интелектуальную работу?!
Стоит ли она этой замены?!
Тоесть, просто подключением проводов в другой последовательности не обойтись?!  sad.gif
*


также он это делает.прода да.просто поменять пары.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
YUDJIN   
post Jul 19 2009, 15:48
Отправлено #11


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 4,582
Регистрация: 12-July 07
Пользователь №: 8,627

Репутация: 30



QUOTE(yellow_car @ Jul 19 2009, 15:28)
также он это делает.прода да.просто поменять пары.
*


Осталось найти этот блок! smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bodja   
post Jul 19 2009, 20:28
Отправлено #12


Модератор форума
Group Icon

Группа: Club
Сообщений: 5,180
Регистрация: 3-March 08
Пользователь №: 11,219


Репутация: 63
Авто: Lacetti



QUOTE(YUDJIN @ ul 19 2009, 15:48)
Осталось найти этот блок!  smile.gif
*


А в водительской двери не смотрел? У меня туда запихнули smile.gif
Правда доводчик у меня не Шериф, а Тайгер самый простой smile.gif

А вообще пробовать силу закрытия доводчика нужно не подставляя руку в самом конце закрытия. А открыв полностью стекло передней двери держать его опущенным нажимая рукой smile.gif После отключения эл.моторчика окно останется открытым. И руки целы и сила нужная для отключения моторчика стеклоподъемника понятны smile.gif beer.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
12121979   
post Oct 11 2009, 14:34
Отправлено #13


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 2,522
Регистрация: 26-March 09
Пользователь №: 15,632
Репутация: 26



QUOTE(Alex SWM @ Jul 8 2009, 20:51)
мой тебе совет, смени доводчик на шериф, при чем смени на интеллектуальный, который сам вычисляет.... Дело в том, что не доводчик выкл питание, а по сути двигло, в нем стоит токовая защита...

По поводу смены последовательности - это жестко зафиксировано самой схемой подключения wink.gif т.е. нужно переделывать схему подключения к окнам smile.gif

*



Интеллектуального доводчика шериф на 4 стекла нет (на 2 есть), хотя во всех инструкциях пишут что он онтеллектуальный. Заметте схемы подключения или инструкции со схемой тоже не выкладывают. Себе ставил на 4 стекла, так что повнимательнее - шериф на 4 стекла обычный доводчик.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
davlad   
post Jun 22 2018, 10:18
Отправлено #14


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 24
Регистрация: 28-April 14
Пользователь №: 43,503

Авто: Lanos



Всем привет.
Подскажите, кто знает.
Стоят передние заводские СП. Пока кнопку держишь (вниз или вверх) - стекла опускаются или поднимаются.
А как сделать, чтобы стекло опускалось полностью? Каким нибудь нажатием?
Нажал - и стекло опустилось до конца. А то лень держать нажатой кнопку левого и правого СП. smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sashko_LAN   
post Jun 22 2018, 10:42
Отправлено #15


Завсегдатай
Group Icon

Группа: Club
Сообщений: 1,594
Регистрация: 14-December 07
Пользователь №: 10,393
Репутация: 17
Авто: Daewoo Lanos SX



QUOTE(davlad @ Jun 22 2018, 11:18)
Всем привет.
Подскажите, кто знает.
Стоят передние заводские СП. Пока кнопку держишь (вниз или вверх) - стекла опускаются или поднимаются.
А как сделать, чтобы стекло опускалось полностью? Каким нибудь нажатием?
Нажал - и стекло опустилось до конца. А то лень держать нажатой кнопку левого и правого СП.  smile.gif
*


Только ставить дополнительный модуль.
Им и с сигнализации можно будет управлять
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
davlad   
post Jun 22 2018, 13:11
Отправлено #16


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 24
Регистрация: 28-April 14
Пользователь №: 43,503

Авто: Lanos



Что за модуль такой?
Доводчик стекол поставил (без эффекта памяти).
При постановке на сигналку стекла поднимаются.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
davlad   
post Jun 22 2018, 14:20
Отправлено #17


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 24
Регистрация: 28-April 14
Пользователь №: 43,503

Авто: Lanos



Понял я какой доводчик нужен.
С системой "в одно нажатие" – "one touch"
Такой при кратковременном нажатии (0,5 с) опустит стекло до конца вниз.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vs1984   
post Jun 29 2018, 11:18
Отправлено #18


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 2
Регистрация: 22-October 15
Пользователь №: 46,482

Авто: Sens SE 1.3



Всем привет.
Есть один вопрос. Поставил на свою машину ЭСП сразу в комплекте с доводчиком Canvoy CL250 (на две двери, может управляться как по "+" так и по "-"). Сигналка DaVinchi 330. Сами ЭСП от кнопок работают, еще не доделал доводчик, чтоб от сигналки работал. В этой сигналке кагнал CН2 завязан на открытие багажника с кнопки. Остается еще каналы CH3 и CH4. Проверил, при постановке на охрану - по ним нет сигнала.
Как можно сделать управляющий сигнал для доводчика?
Доп.информация, мои размышления: 1) если брать от сигнал ЦЗ, то при запуске двигла, сигналка автоматом запирает двери, значит все открытые окна доводчик закроет
2)если брать от сирены, то при снятии с охраны, доводчик тоже будет пытаться закрыть закрытые окна.
Кто что подскажет, кто то перепрограмировал каналы CH3 и CH4? или как то по другому можно взять сигнал для доводчика при постановке на охрану?
всем спасибо
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kyppe   
post Jun 29 2018, 22:21
Отправлено #19


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 1,377
Регистрация: 9-October 09
Пользователь №: 17,980

Репутация: 14



Я брал от центрального замка , у меня не запирает двери при постановке
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ostenbakhen   
post Jun 29 2018, 23:37
Отправлено #20


Форумянин
****

Группа: Members2
Сообщений: 251
Регистрация: 2-June 16
Пользователь №: 47,394

Репутация: 8
Авто: Opel Corsa



Завтра буду авто паковать. Уже какое и пользуюсь девайсами ТМ Convoy. Очень нравится работа доводчика.

Про последовательность Вам тут уже написали; только смена проводов силовых.
Сам блок могут ставить под картой водительской двери.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: 21st November 2019 - 07:12