Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Viber отстой, как узнать IP

admin   
post Jan 6 2018, 23:34
Отправлено #1


президент клуба
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 5,008
Регистрация: 27-December 04
Пользователь №: 1


Репутация: 63
Авто: Lanos SE



как узнать IP собеседника
скиньте ему ссылку на свой сайт
вайбер сходит по ссылке
и принест вам такое
CODE

212.22.223.111 - - [06/Jan/2018:21:10:14 +0000] "GET /photo_2018-01-06_11-14-56.jpg HTTP/1.1" 200 169128 "-" "Viber/6.7.1.4 CFNetwork/711.5.6 Darwin/14.0.0"

т.е. даже без открытия ссылки вашим собеседником
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
reklama   
post Jan 6 2018, 23:34
Отправлено #












User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
mich_ya   
post Jan 7 2018, 08:00
Отправлено #2


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 3,829
Регистрация: 22-August 09
Пользователь №: 17,461

Репутация: 63



QUOTE(admin @ Jan 6 2018, 23:34)
как узнать IP собеседника
скиньте ему ссылку на свой сайт

Стесняюсь спросить - а где взять свой сайт?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vaselinum   
post Jan 7 2018, 13:12
Отправлено #3


Форумянин
****

Группа: Members2
Сообщений: 271
Регистрация: 14-November 11
Пользователь №: 31,200

Репутация: 6
Авто: Lanos 1.6 SX
Город: Mykolaiv



Ничего удивительного. Вайбер пробует по ссылке сделать превью и сам идет по ней. Свой сайт можно заиметь в интернете.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Yurik_san   
post Jan 7 2018, 16:00
Отправлено #4


Динозавр
Group Icon

Группа: Club
Сообщений: 3,937
Регистрация: 31-January 09
Пользователь №: 14,828


Репутация: 74
Авто: Lanos 1.4 + chip by Powder



А что нужно включить в состав своего сайта чтобы это работало ? wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vaselinum   
post Jan 7 2018, 18:02
Отправлено #5


Форумянин
****

Группа: Members2
Сообщений: 271
Регистрация: 14-November 11
Пользователь №: 31,200

Репутация: 6
Авто: Lanos 1.6 SX
Город: Mykolaiv



QUOTE(Yurik_san @ Jan 7 2018, 16:00)
А что нужно включить в состав своего сайта чтобы это работало ? wink.gif
*



http://php.net/manual/ru/reserved.variables.server.php
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
admin   
post Jan 11 2018, 01:32
Отправлено #6


президент клуба
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 5,008
Регистрация: 27-December 04
Пользователь №: 1


Репутация: 63
Авто: Lanos SE



QUOTE(mich_ya @ Jan 7 2018, 09:00)
Стесняюсь спросить - а где взять свой сайт?
*


если не рассматривать бесплатные варианты
то домен COM.UA стоит 288 грн в год (на IMENA.UA)
а хостинг, выбор огромен...
рекомендую провайдера Digital Ocean там от $5 в месяц за 512 мег ОЗУ и 20 гиг места, виртуальный сервер
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
admin   
post Jan 11 2018, 01:34
Отправлено #7


президент клуба
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 5,008
Регистрация: 27-December 04
Пользователь №: 1


Репутация: 63
Авто: Lanos SE



QUOTE(Vaselinum @ Jan 7 2018, 14:12)
Ничего удивительного. Вайбер пробует по ссылке сделать превью и сам идет по ней. Свой сайт можно заиметь в интернете.
*


если по правильному вайбер это должен сделать с собственного сервера не показывая IP абонента
как это делает Facebook например
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
mich_ya   
post Jan 11 2018, 08:08
Отправлено #8


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 3,829
Регистрация: 22-August 09
Пользователь №: 17,461

Репутация: 63



QUOTE(admin @ Jan 11 2018, 01:32)
если не рассматривать бесплатные варианты
то домен COM.UA стоит 288 грн в год (на IMENA.UA)
а хостинг, выбор огромен...
рекомендую провайдера Digital Ocean там от $5 в месяц за 512 мег ОЗУ и 20 гиг места, виртуальный сервер
*


Смысл вопроса заключался не в том где его взять физически и сколько денег нужно вложить...
а в том, что заморачиваться со своим сайтом - ради такого не имеет смысла.

Во первых мы не знаем точно чей IP присылает вайбер - роутера, телефона, прова, прокси и т.д.
Во вторых - эта информация особой ценности не имеет... при необходимости полагаю, что и так можно запустить warshark или что то другое... и посмотреть куда летают пакеты.
В третьих IP полученный по DHCP особой ценности не имеет.
Ну и в заключении - нам больше интересно не IP, а геолокация... а этого вайбер не дает.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
admin   
post Jan 15 2018, 11:54
Отправлено #9


президент клуба
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 5,008
Регистрация: 27-December 04
Пользователь №: 1


Репутация: 63
Авто: Lanos SE



QUOTE(mich_ya @ Jan 11 2018, 09:08)
Смысл вопроса заключался не в том где его взять физически и сколько денег нужно вложить...
а в том, что заморачиваться со своим сайтом - ради такого не имеет смысла.

Во первых мы не знаем точно чей IP присылает вайбер - роутера, телефона, прова, прокси и т.д.
Во вторых - эта информация особой ценности не имеет... при необходимости полагаю, что и так можно запустить warshark или что то другое... и посмотреть куда летают пакеты.
В третьих IP полученный по DHCP особой ценности не имеет.
Ну и в заключении - нам больше интересно не IP, а геолокация... а этого вайбер не дает.
*


коллега копайте глубже
по IP можно определять страну
например в роуминге твой босс или в твоей стране

кстати яндекс навигатор отлично ориентируется по Киеву БЕЗ СПУТНИКА !
тебя это конечно не удивит, и ты может даже знаешь как это делается
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
mich_ya   
post Jan 15 2018, 12:12
Отправлено #10


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 3,829
Регистрация: 22-August 09
Пользователь №: 17,461

Репутация: 63



QUOTE(admin @ Jan 15 2018, 11:54)
коллега копайте глубже
по IP можно определять страну
например в роуминге твой босс или в твоей стране

кстати яндекс навигатор отлично ориентируется по Киеву БЕЗ СПУТНИКА !
тебя это конечно не удивит, и ты может даже знаешь как это делается
*


Яндекс навигатор разве у нас работает на прямую??? я им не пользуюсь, но говорят закрыли... разве что VPN-ном куда нибудь на нидерланды или другую страну заехать smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
admin   
post Jan 15 2018, 12:43
Отправлено #11


президент клуба
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 5,008
Регистрация: 27-December 04
Пользователь №: 1


Репутация: 63
Авто: Lanos SE



QUOTE(mich_ya @ Jan 15 2018, 13:12)
Яндекс навигатор разве у нас работает на прямую??? я им не пользуюсь, но говорят закрыли... разве что VPN-ном куда нибудь на нидерланды или другую страну заехать smile.gif
*


до того как закрыли Яндекс карты отлично показывали местонахождение телефона БЕЗ СПУТНИКА
ну разве что на мостах координаты "терялись"
как это работает рассказать ?
или не надо )
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
rsv666@yandex.ua   
post Jan 16 2018, 09:33
Отправлено #12


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 28
Регистрация: 14-April 17
Пользователь №: 48,255




Яндекс работает отлично на Лайфе и МТС.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vaselinum   
post Jan 16 2018, 11:38
Отправлено #13


Форумянин
****

Группа: Members2
Сообщений: 271
Регистрация: 14-November 11
Пользователь №: 31,200

Репутация: 6
Авто: Lanos 1.6 SX
Город: Mykolaiv



QUOTE(admin @ Jan 11 2018, 01:32)
если не рассматривать бесплатные варианты
то домен COM.UA стоит 288 грн в год (на IMENA.UA)
а хостинг, выбор огромен...
рекомендую провайдера Digital Ocean там от $5 в месяц за 512 мег ОЗУ и 20 гиг места, виртуальный сервер
*



Дико извиняюсь, а как вам Hetzner? Я так понимаю этот сайт именно там лежит?
Бывало когда сайт был недоступен почти целый день. Это проделки Хетцнера?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ingwine   
post Jan 19 2018, 17:21
Отправлено #14


Форумянин
****

Группа: Members2
Сообщений: 251
Регистрация: 10-October 13
Пользователь №: 41,649

Репутация: 2
Авто: Daewoo Sens 16v



Кто поможет узнать местонахождение человечка нехорошего?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
admin   
post Jan 21 2018, 10:34
Отправлено #15


президент клуба
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 5,008
Регистрация: 27-December 04
Пользователь №: 1


Репутация: 63
Авто: Lanos SE



QUOTE(ingwine @ Jan 19 2018, 18:21)
Кто поможет узнать местонахождение человечка нехорошего?
*


мальчики по вызову
круглосуточно
телефон 102
smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
admin   
post Jan 21 2018, 10:40
Отправлено #16


президент клуба
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 5,008
Регистрация: 27-December 04
Пользователь №: 1


Репутация: 63
Авто: Lanos SE



QUOTE(Vaselinum @ Jan 16 2018, 12:38)
Дико извиняюсь, а как вам Hetzner? Я так понимаю этот сайт именно там лежит?
Бывало когда сайт был недоступен почти целый день. Это проделки Хетцнера?
*


проделки Хетцнера, спасибо повеселили
у нас есть и там VDS
кстати этот форум тоже скоро переедет на Digital
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: 24th May 2018 - 04:29