Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Где можно перепрошить Ланос в Чернигове

Maks_3901   
post May 17 2011, 10:51
Отправлено #1


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 17
Регистрация: 17-January 11
Пользователь №: 25,589
Репутация: 1
Авто: DAEWOO LANOS



Подскажите пожалуйста где можно перепрошить ланос 1,5 в г. Чернигов, сколько это стоит?
Видел вот такую инфу http://forum.cn.ua/inb/index.php?act=ST&f=26&t=22816, может кто сталкивался и есть отзывы?
Особых проблем с расходом нету, скажем так - строго по паспорту, но хотелось бы его уменьшить, больше хочется добавить динамики. И ещё меня волнуют высокие обороты (тахометра нету ориентируюсь на слух) при разгоне и переключении на повышенную передачу оч. долго держит высокие обороты (оч. чуствуется это на холодном двигателе).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
reklama   
post May 17 2011, 10:51
Отправлено #












User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Maks_3901   
post Jul 4 2011, 16:00
Отправлено #2


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 17
Регистрация: 17-January 11
Пользователь №: 25,589
Репутация: 1
Авто: DAEWOO LANOS



Тему можно закрывать. Машинку перепрошил, доволен.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
adalink   
post Jul 4 2011, 19:39
Отправлено #3


Бывалый
**

Группа: Members2
Сообщений: 86
Регистрация: 19-July 09
Пользователь №: 17,111
Репутация: 4
Авто: Skoda Oktavia 1.6



Колька, а как обстоят дела с Октавией, можешь прошить?))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
[baron]   
post Jul 4 2011, 22:26
Отправлено #4


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 1,087
Регистрация: 26-March 09
Пользователь №: 15,645

Репутация: 15
Авто: OVC HB 2,2



Слава, я же тебе рассказывал, что учился не по техническому профилю и не хочу закупать оборудование для всех машин, чтобы связать свою жизнь с ремонтом и диагностикой автомобилей. А свой Ланос решил сделать сам для себя, долго изучая многие нюансы и потом людям начал делать, чтобы отбить оборудование и софт.
А на твоём бы месте я бы не трогал заводскую прошивку, больших результатов не добьёшься, так как там нету с завода проблем, как в Ланосе. Это если бы 1.8т, то я бы подумал.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
stoker   
post Jul 5 2011, 20:42
Отправлено #5


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 4
Регистрация: 17-April 11
Пользователь №: 27,641



QUOTE([baron] @ Jul 4 2011, 17:24)
Та пусть будет открыта, вдруг ещё будут желающие, если не помогу, то хоть постараюсь проконсультировать.
*



Здравствуйте.
Меня интересует перепрошивка ланоса 1,5; 2011г/в; ЭБУ-МИКАС 10,3; пробег 2300км.
Не устраивает: глохнет при прогреве; плавают ХХ обороты. Хочется по меньше расход бензина.
И можно цену в л.с.
Спасибо.


Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
[baron]   
post Jul 6 2011, 00:54
Отправлено #6


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 1,087
Регистрация: 26-March 09
Пользователь №: 15,645

Репутация: 15
Авто: OVC HB 2,2



Не смогу помочь, врядли в кого-то вообще найдётся хорошо откатаная прошивка для Ланоса на Микас. Всегда в Ланос ставили блоки Delco, а Микас вот только с этого года начали.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
stoker   
post Jul 6 2011, 10:17
Отправлено #7


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 4
Регистрация: 17-April 11
Пользователь №: 27,641



QUOTE([baron] @ Jul 6 2011, 00:54)
Не смогу помочь, врядли в кого-то вообще найдётся хорошо откатаная прошивка для Ланоса на Микас. Всегда в Ланос ставили блоки Delco, а Микас вот только с этого года начали.
*



Посоветуйте на какой ЭБУ его можно заменить? У меня евро-3 с отключенным с завода электро ЕГР. Стоит ли его вообще менять?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
[baron]   
post Jul 6 2011, 13:55
Отправлено #8


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 1,087
Регистрация: 26-March 09
Пользователь №: 15,645

Репутация: 15
Авто: OVC HB 2,2



Я бы просто подождал, чтобы появились откатанные прошивки для Микаса под Ланос.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Chip   
post Aug 30 2011, 08:43
Отправлено #9


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 5
Регистрация: 30-August 11
Пользователь №: 29,932



У меня следующие траблы: плавают обороты, при холостом ходе обороты могут доходить до 2000, при малейшем нажатии на газ обороты вырастают гдето до 2500 держатся пару секунд, потом неспеша падают (независило от того сильно я нажал на газ или нет)
Вопрос в чём- поможет ли перепрошивка...или сначала лучше гнать на диагностику и искать причину в другом?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Posstal   
post Aug 30 2011, 11:50
Отправлено #10


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 23
Регистрация: 26-July 11
Пользователь №: 29,437
Репутация: 2



а как обстоят дела с прошивкой Сенсов 2011 г.в.?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jenson   
post Sep 2 2011, 11:34
Отправлено #11


Бывалый
**

Группа: Members2
Сообщений: 64
Регистрация: 1-May 11
Пользователь №: 27,872
Репутация: 2
Авто: Sens SE 2011



QUOTE(Posstal @ Aug 30 2011, 11:50)
а как обстоят дела с прошивкой Сенсов 2011 г.в.?
*


У нас именно этот блок Микас 10,3 =(
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Chip   
post Sep 6 2011, 09:05
Отправлено #12


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 5
Регистрация: 30-August 11
Пользователь №: 29,932



Подскажите, кто в Чернигове может прошить Lanos 1,6 V16?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
algolios   
post Sep 6 2011, 09:19
Отправлено #13


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 46
Регистрация: 15-July 07
Пользователь №: 8,675
Репутация: 1



QUOTE(Chip @ Sep 6 2011, 09:05)
Подскажите, кто в Чернигове может прошить  Lanos 1,6 V16?
*



Все нормально откатано и прошивки на микас и на ланос 1,6 16кл.... Если интересно, то или звоните или в пм за подробностями...
т. 0681312643
т. 0636156648

ЗЫ: на ланос вообще ставили 3 блока управления... это на 1,5, а если учитывать 1,6 16кл то все 5....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dereck   
post Sep 15 2011, 20:22
Отправлено #14


Постоялец
***

Группа: Members2
Сообщений: 129
Регистрация: 26-July 09
Пользователь №: 17,171
Репутация: 5



Chip интересуется Chipтюниногм
cq.gif cq.gif cq.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Fourth   
post Sep 19 2011, 13:05
Отправлено #15


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 2,601
Регистрация: 2-October 08
Пользователь №: 13,450


Репутация: 67



QUOTE(Jenson @ Sep 2 2011, 12:34)
У нас именно этот блок Микас 10,3 =(
*


Ни в коем случае это НЕ МИКАС 10.3! Если этот блок прошить как "Микас 10.3", он работать перестанет! На Самом блоке действительно есть надпись "Микас 10.3" но это еще ни о чем не говорит.
Всё зарыто в идентификаторе прошивки:
M114151SK133037
M114 - Микас 11.4 (М103069SL... - Микас 10.3, M113096SS132024 - Микас 10.3+)
151 - версия прошивки
SK - Сенс с кондиционером (SS - Сенс без кондиционера, SL - Славута, TF - Ланос)
13 - объем 1,3
30 - Евро - 3 (20 - Евро - 2, 00 Евро - 0)
37 - версия калибровок

Для чтения-записи прошивки такого ЭБУ нужно купить К-Line адаптер с вилкой GM-12 (OBD-I, ВАЗ-12), базовую версию Chiploader (на сегодняшний день последней является версия 2.8.81) + дополнительно модуль Микас 11.4.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ЖучОК   
post May 8 2012, 20:30
Отправлено #16


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 440
Регистрация: 7-November 11
Пользователь №: 31,064

Репутация: 6



Ээээ . Опять подыму тему. Хочу от своего ланоса чтоб не тупил, осо.енно при включенном кондишене. Ну чтоб динамики прибавилось, чтоб ЖРАЛ ЦУКО поменьше. Ну как в народе говорят эконом/динамик. Кто что посоветовать может?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alhimiQ   
post Sep 16 2013, 19:58
Отправлено #17


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 1
Регистрация: 16-April 13
Пользователь №: 39,569




Доброго времени суток.

Ланос 1.4 , 2008 года, кузов и коробка вроде Польша, Двигатель вроде наш, стоит ГБО 4-го поколения с бортовым компом.

На бензине плавают обороты на холостом, не ровно и не стабильно как-то работает, на холодную заводится как-то рагульно - секунд пять не может взять обороты потом кааак зажужит ))) потом плавно сбрасывает... как только прогреется начинает "сычать в выхлопную".

Газ бутан-пропан - работает один в один как на бензине. таже дурня с холостыми.
Расход на бензине не могу замерять - датчик 90% не правильно показывает. Газ в среднем от 7,2 до 8,3 л/100 выше быват, но крайне редко.

В общем машину перебрали уже всю, всё менял, всё регулировал - никаких изменений в работе. Все тыкают в прошивку. Ищу адекватного по разумной цене.

г. Чернигов. 063-224-06-01 Андрей.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: 22nd November 2019 - 19:43