Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Возможно ли на Ланос поставить поршневе кольца, Какие на ЛАНОС лучше ставить поршневые..

AJIEX   
post Jan 23 2010, 22:52
Отправлено #1


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 6
Регистрация: 23-January 10
Пользователь №: 19,119
Репутация: 1
Авто: Lanos
Город: IIOJITABA



Вопрос таков какие на ЛАНОС ставить поршневые кольца ато некоторые говорят там +0.25 ставить типа после первого ремонта я както не оч. разбираюсь в этом и сегодня был на авторынке то родные кольца стоят 600грн накладно однако(
Мож подходят какие кольца от других машин никто не ставил???
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
reklama   
post Jan 23 2010, 22:52
Отправлено #












User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dendnepr   
post Jan 23 2010, 23:11
Отправлено #2


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 1,579
Регистрация: 29-August 06
Пользователь №: 2,688

Репутация: 5



QUOTE(AJIEX @ Jan 23 2010, 23:52)
я както не оч. разбираюсь в этом


Главное сам понял!! Молодец! В общем-кольца сам менять будешь или мастер? Вот мастер пусть сам и купит.
Думаешь от других авто дешевле будет?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Barracuda   
post Jan 23 2010, 23:20
Отправлено #3


Человек-амфибия
Group Icon

Группа: Club
Сообщений: 8,144
Регистрация: 29-February 08
Пользователь №: 11,199


Репутация: 129



друже а чё ты делал с мотором что утебя первее всего кольца легли???не зачтите за под.....ё....б ,просто очень интересно!!! blink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kyppe   
post Jan 23 2010, 23:48
Отправлено #4


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 1,377
Регистрация: 9-October 09
Пользователь №: 17,980

Репутация: 14



а что тут такого я тоже хочу поршевую весной делать
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
*Nazar*   
post Jan 23 2010, 23:52
Отправлено #5


Чемпион Украины
Group Icon

Группа: Club
Сообщений: 4,450
Регистрация: 22-January 07
Пользователь №: 4,996


Репутация: 89



QUOTE(AJIEX @ Jan 23 2010, 22:52)
Вопрос таков какие на ЛАНОС ставить поршневые кольца ато некоторые говорят там +0.25 ставить типа после первого ремонта я както не оч. разбираюсь в этом и сегодня был на авторынке то родные кольца стоят 600грн накладно однако(
Мож подходят какие кольца от других машин никто не ставил???
*


За такие денги можно Колбеншмиты взять,очень дорого за стоковые кольца

QUOTE(Dendnepr @ Jan 23 2010, 23:11)
Главное сам понял!! Молодец! В общем-кольца сам менять будешь или мастер? Вот мастер пусть сам и купит.
Думаешь от других авто дешевле будет?
*


+1 каждый должен заниматься своим делом!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ruslan evo   
post Jan 24 2010, 06:46
Отправлено #6


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 5,218
Регистрация: 11-June 09
Пользователь №: 16,776


Репутация: 55



Гец вроде летом за 250 Грн брали blink.gif
умня сосед просото от фанаря тоже решыл их поменять
да и вообще кто как хочет так и тро...ит gigi.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AJIEX   
post Jan 24 2010, 08:22
Отправлено #7


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 6
Регистрация: 23-January 10
Пользователь №: 19,119
Репутация: 1
Авто: Lanos
Город: IIOJITABA



QUOTE(Dendnepr @ Jan 23 2010, 23:11)
Главное сам понял!! Молодец! В общем-кольца сам менять будешь или мастер? Вот мастер пусть сам и купит.
Думаешь от других авто дешевле будет?
*




QUOTE(Barracuda @ Jan 23 2010, 23:20)
друже а чё ты делал с мотором что утебя первее всего кольца легли???не зачтите за под.....ё....б ,просто очень интересно!!! blink.gif
*



Отвечаю двоим... Проблема у меня была масло речкой лилось ну я решил в мастерскую машину отогнать пускай посмотрят. Короче заменили они мне маслосьемные колпачки. Ездил я дальше что то нето все равно масло бежит ну и начали мы сами разбирать двигатель не думали что это обратно колпачки думал же заменили и полезли к поршням.... Ну а нужно ж было клапаны вытягивать когда вытянул то 1 колпачок был порван на 2 части а на клапане нагара что.... Ну а теперь просто за одно думаю и кольца поменять ато они там подбитые немного

И в мастерскую я даже обращаться теперь не буду.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vlad_Dnepr   
post Jan 24 2010, 12:41
Отправлено #8


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 556
Регистрация: 2-September 07
Пользователь №: 9,371

Репутация: 15



Так блок будет точиться или нет?!
Или ремонтные кольца в неточенный блок "затулить" хотите?
Не верю, что на базаре оригинал продают! Польский JC, в это верю! Но цена, для такого "оригинала" заоблочная! ck.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AJIEX   
post Jan 24 2010, 14:37
Отправлено #9


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 6
Регистрация: 23-January 10
Пользователь №: 19,119
Репутация: 1
Авто: Lanos
Город: IIOJITABA



QUOTE(Vlad_Dnepr @ Jan 24 2010, 12:41)
Так блок будет точиться или нет?!
Или ремонтные кольца в неточенный блок "затулить" хотите?
Не верю, что на базаре оригинал продают! Польский JC, в это верю! Но цена, для такого "оригинала" заоблочная! ck.gif
*



Блок точить не буду. Собираюсь ставить 76.48 + 0.25 и если что торцевые зазоры убрать возможно ли это?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Юрий Сергеевич   
post Jan 24 2010, 14:54
Отправлено #10


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 2,989
Регистрация: 4-March 09
Пользователь №: 15,285

Репутация: 69



в этом мире возможно всё...или почти всё))))
если прое...ть с зазором,то при прогреве будет клинить
После прикатки мотора зазор будет увеличен,т.к. Вы затолкаете круглые новые кольца в эллипсы рабочих поверхностей цилиндров,образовавшиеся в результате предыдущей работы поршней и колец...это первое....
второе - как убирать зазоры на наборных маслосъёмных кольцах?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Yacik   
post Jan 24 2010, 16:24
Отправлено #11


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 1,852
Регистрация: 9-January 08
Пользователь №: 10,636

Репутация: 40



QUOTE(AJIEX @ Jan 24 2010, 08:22)
Отвечаю двоим... Проблема у меня была масло речкой лилось ну я решил в мастерскую машину отогнать пускай посмотрят. Короче заменили они мне маслосьемные колпачки.
*


Или я не понял,или так объяснил.Масло речкой лилось....Кудою.Заменили маслаки...А нафи... .Или ты не припас их,или ты не ck.gif .


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kfile   
post Jan 24 2010, 16:36
Отправлено #12


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 765
Регистрация: 1-July 09
Пользователь №: 16,949

Репутация: 18



QUOTE(AJIEX @ Jan 24 2010, 15:37)
Блок точить не буду. Собираюсь ставить 76.48 + 0.25 и если что торцевые зазоры убрать возможно ли это?
*



Если блок не точить, то никакие +0,25 ставить нельзя, просто покупаете ремонтные кольца номинального размера и все.
Ремонтные кольца - верхнее компрессионное хромированное, а нижнее компрессионное и маслосъемное (ые) НЕхромированное для быстрой приработки.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bootlegger   
post Jan 24 2010, 18:59
Отправлено #13


Динозавр
Group Icon

Группа: Club
Сообщений: 4,033
Регистрация: 17-August 06
Пользователь №: 2,541


Репутация: 46
Город: Odessa



Пардон за любопытство... А шо за пробег у авто? ИМХО если не очень разбираешься, то поедь к ГРАМОТНОМУ мотористу и после необходимых промеров цилиндров будет понятно, менять или не менять и какой размер нужен.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
20vlad78   
post Jan 24 2010, 21:32
Отправлено #14


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 506
Регистрация: 3-August 09
Пользователь №: 17,274
Репутация: 12



QUOTE(kfile @ Jan 24 2010, 16:36)
Если блок не точить, то никакие +0,25 ставить нельзя,
*


+1
Никаких 0,25! Только номинальный размер!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AJIEX   
post Jan 24 2010, 21:42
Отправлено #15


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 6
Регистрация: 23-January 10
Пользователь №: 19,119
Репутация: 1
Авто: Lanos
Город: IIOJITABA



QUOTE(Bootlegger @ Jan 24 2010, 18:59)
Пардон за любопытство... А шо за пробег у авто? ИМХО если не очень разбираешься, то поедь к ГРАМОТНОМУ мотористу и после необходимых промеров цилиндров будет понятно, менять или не менять и какой размер нужен.
*



Пробег 175000 если это что то скажет
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
artem_artem   
post Jan 24 2010, 21:50
Отправлено #16


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 3,508
Регистрация: 3-June 08
Пользователь №: 12,218

Репутация: 43
Авто: Lanos`08 1,6 SX FSO silver
Город: Lugansk



QUOTE(AJIEX @ Jan 24 2010, 21:42)
Пробег 175000 если это что то скажет
*



Эллипс в цилиндрах уже не плохой, лучше проточить блок.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
20vlad78   
post Jan 24 2010, 21:58
Отправлено #17


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 506
Регистрация: 3-August 09
Пользователь №: 17,274
Репутация: 12



QUOTE(artem_artem @ Jan 24 2010, 21:50)
Эллипс в цилиндрах уже не плохой, лучше проточить блок.
*


Не факт. Нужно мерять.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kfile   
post Jan 24 2010, 22:04
Отправлено #18


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 765
Регистрация: 1-July 09
Пользователь №: 16,949

Репутация: 18



QUOTE(20vlad78 @ Jan 24 2010, 22:58)
Не факт. Нужно мерять.
*



На глаз: если ногтем пальца есть за что зацепиться - точить (расход по деньгам приличный) , иначе - ставить ремонтные кольца и на тыс. 50-80 "будет тебе счастье".
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dendnepr   
post Jan 24 2010, 22:20
Отправлено #19


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 1,579
Регистрация: 29-August 06
Пользователь №: 2,688

Репутация: 5



QUOTE(kfile @ Jan 24 2010, 23:04)
На глаз: если ногтем пальца есть за что зацепиться - точить (расход по деньгам приличный) , иначе - ставить ремонтные кольца и на тыс. 50-80 "будет тебе счастье".
*



Стоп. Ремонтные ставятся в случае расточки. \расточил на первый ремонтный размер (+0,25), поставил ремонтные кольца +0,25. Расточил на второй ремонтный размер (+0,5) поставил соответствующие кольца. А если не точил блок-то ставишь такие, как и стояли, только новые. То же и с вкладышами коленвала.
Это даже не ИМХО. Это так положено
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kfile   
post Jan 24 2010, 23:02
Отправлено #20


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 765
Регистрация: 1-July 09
Пользователь №: 16,949

Репутация: 18



QUOTE(Dendnepr @ Jan 24 2010, 23:20)
Стоп. Ремонтные ставятся в случае расточки. \расточил на первый ремонтный размер (+0,25), поставил ремонтные кольца +0,25. Расточил на второй ремонтный размер (+0,5) поставил соответствующие кольца. А если не точил блок-то ставишь такие, как и стояли, только новые. То же и с вкладышами коленвала.
Это даже не ИМХО. Это так положено
*


Ремонтные номинального размера - это без расточки!
А чем отличаються ремонтные кольца я писал выше.
Поставив новые хромированные кольца (такие как и стояли) будете ждать
очень долго их притирки, а ремонтные кольца притираються за 2-3 тыс. км пробега.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: 6th December 2019 - 04:54