Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Проблема с Tp-link либо со смартом, глючит телефон или htc

night fire   
post Nov 25 2014, 21:23
Отправлено #1


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 899
Регистрация: 19-June 08
Пользователь №: 12,391
Репутация: 11



Всем привет. Появилась проблема следующего характера - провёл интернет от нового провайдера(триолан 100мбит/с), поставил роутер tp-link 741, к роутеру подключены: телек по вафле, два ноута по вафле.Роутер работает в смешаном режиме 802,11 b\g\n. Особо в настройках роутера ничего не делал. Подключаю htc по wi fi, точку видит и подключается, проверяю скорость через speedtest - выше 7мбит не поднимается вообще, а может и вообще не подняться выше 3мбит, может вообще пропасть инет на телефоне, но к точке остаётся подключеным, при этом может ещё и повесить роутер, да так, что лечится только перезагрузкой роутера. Подключал планшет на андройде, работает нормально, скорость тоже выдаёт нормальную под 80мбит. Раньше был другой инет от укртелекома со скоростью 5мбит через роутер ZTE adsl, на нём мой htc работал нормально и скорость показывал 5мбит. В чём может быть проблема, может кто подскажет?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
reklama   
post Nov 25 2014, 21:23
Отправлено #












User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
spirit_xxx   
post Nov 25 2014, 21:33
Отправлено #2


Завсегдатай
Group Icon

Группа: Club
Сообщений: 782
Регистрация: 1-October 10
Пользователь №: 23,218

Репутация: 10
Авто: Lanos 1.5



Любите вы все эти TP-LINK и D-Link, продал свой и не жалею, были теже проблемы, заменил роутер на Zyxell. Возьми на тест нормальный роутер и проблема уйдет, сам увидишь. Или залей альтернативную прошивку в TP-LINK, как вариант.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
night fire   
post Nov 25 2014, 21:41
Отправлено #3


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 899
Регистрация: 19-June 08
Пользователь №: 12,391
Репутация: 11



Роутер достался на халяву, не покупал...что значит альтернативную прошивлу? А то я не силён в этом деле...шил его родной последней прошей - не помогло. И если всё таки дело в роутере, тогда почему два ноута и планшет отрабатывают нормальную скорость, а смарт ложит роутер....?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
pawel_chk   
post Nov 26 2014, 11:15
Отправлено #4


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 2,092
Регистрация: 19-August 06
Пользователь №: 2,573

Репутация: 23
Авто: Sens ->VW Golf 7 Variant 1.4T,DSG7



Для початку спробуй попрацювати без шифрування ,тільки смартфон (всі решта відключені)
Далі спробуй всі девайси примусово загнати в N режим...

Щось важко віриться у 80 мег по вафлі з увімкненим шифруванням на 741 моделі... Далі вмикай логи,кидай сюди, подивимось..

То spirit_xxx : на рахунок TP-LINK то ти дарма, досить пристойні коробки за свої гроші, після заміни D-LINKa на 740 TP-Link забув що таке ребути. В Zyxel теж є свої мухи,але то вже окрема тема...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Patriot   
post Nov 26 2014, 12:02
Отправлено #5


пробел_клуба
******

Группа: Members2
Сообщений: 13,732
Регистрация: 9-March 08
Пользователь №: 11,274

Репутация: 94



Извиняюсь что в эту тему, Но если не трудно, подскажите- проблема почти схожа- только суть такова- ноуты подключаются к вайфай и норм работают а телефоны точку видят, пытаюстя подключиться и на получении IP адреса процесс останавливается. Как то раз телефон поключился , и больше нив какую ни один телефон не может.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
maxwell_c   
post Nov 26 2014, 13:43
Отправлено #6


Завсегдатай
Group Icon

Группа: Club
Сообщений: 1,622
Регистрация: 28-December 09
Пользователь №: 18,861

Репутация: 15
Авто: 1.8 SX wagon



QUOTE(Patriot @ Nov 26 2014, 13:02)
Извиняюсь что в эту тему, Но если не трудно, подскажите- проблема почти схожа- только суть такова- ноуты подключаются к вайфай и норм работают а телефоны точку видят, пытаюстя подключиться и на получении IP  адреса процесс останавливается. Как то раз телефон поключился  , и больше нив какую ни один телефон не может.
*


Попробуй поиграться с шифрованием сетки.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
spirit_xxx   
post Nov 26 2014, 15:19
Отправлено #7


Завсегдатай
Group Icon

Группа: Club
Сообщений: 782
Регистрация: 1-October 10
Пользователь №: 23,218

Репутация: 10
Авто: Lanos 1.5



Как вариант установить маршрутизатор Cisco, это где-то 6-7 тыс $, ну это на счёт плохого Zyxell, про поддержку от официалов TP-LINK и D-Link я вообще молчу at.gif
А вообще пошутили и хорошо, дальше интересней. ce.gif
Ну коль роутер шаровый, и если есть бабло на новый Zyxell(в крайнем случае, он на ТРИОЛАН в торрентах выдаёт до 10 Мбит/с) и не боишься эксперементов то шей альтернативу.
На D-Link DIR-300 OpenWrt работало не хуже Cisco, а иногда и лучше! cool.gif
Ссылко 1
Ссылко 2
Ссылко 3
Вродь как понятно и пошагово beer2.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
night fire   
post Nov 27 2014, 00:49
Отправлено #8


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 899
Регистрация: 19-June 08
Пользователь №: 12,391
Репутация: 11



Ну что ж, спасибо большое spirit_xxx за пошаговую инструкцию по установке альтернативной проши openWRT. сегодня прошил и коннект с телефоном пришёл в норму, скорость почти тоже...Присоединённое изображениеСегодня был у знакомого, конектился с его тп линком и триоланом - скорость была около 28мбит. Так же сегодня дома пробовал асус нр12, скорость выше 7 не поднялась...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
pawel_chk   
post Nov 27 2014, 01:04
Отправлено #9


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 2,092
Регистрация: 19-August 06
Пользователь №: 2,573

Репутация: 23
Авто: Sens ->VW Golf 7 Variant 1.4T,DSG7



Кажу тобі, ті прості девайси не витягують потрібних швидкостей при включеному шифруванні,проци там заслабі. мах до 30 мег. Тому і пропонував спробувати без шифрування за для експерименту . Як що тобі потрібна пристойна швидкість по WiFi, то дивись в сторону дорожчих TP-LINK 8ї або 9ї серіїї...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
spirit_xxx   
post Nov 27 2014, 13:50
Отправлено #10


Завсегдатай
Group Icon

Группа: Club
Сообщений: 782
Регистрация: 1-October 10
Пользователь №: 23,218

Репутация: 10
Авто: Lanos 1.5



QUOTE(night fire @ Nov 27 2014, 00:49)
Ну что ж, спасибо большое spirit_xxx за пошаговую инструкцию по установке альтернативной проши openWRT. сегодня прошил и коннект с телефоном пришёл в норму, скорость почти тоже...Присоединённое изображениеСегодня был у знакомого, конектился с его тп линком и триоланом - скорость была около 28мбит. Так же сегодня дома пробовал асус нр12, скорость выше 7 не поднялась...
*


На здоровье, и на будущее не смотри в сторону TP-LINK и D-Link, оптимальный вариант процессорные Zyxell, Linksys, некоторые Asus но с ними очень аккуратно, надо читать отзывы, так как глючные через один. Самый лучший вариант это Cisco, Juniper, Microtik но там и цены другие, и в настройке они не такие простые, рядовой пользователь вряд ли настроит.
А по скорости много зависит от времени и нагрузки на оборудование провайдера. У меня скачет от 2 Мбит/с до 50 Мбит/с. Проверь рано утром 5-7 ч., и вечером в 18-22 ч. когда все сидят на инете, удивишься в разнице скоростей.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
spirit_xxx   
post Nov 27 2014, 14:07
Отправлено #11


Завсегдатай
Group Icon

Группа: Club
Сообщений: 782
Регистрация: 1-October 10
Пользователь №: 23,218

Репутация: 10
Авто: Lanos 1.5



QUOTE(pawel_chk @ Nov 27 2014, 01:04)
Кажу тобі, ті прості девайси не витягують потрібних швидкостей при включеному шифруванні,проци там заслабі. мах до 30 мег. Тому і пропонував спробувати без шифрування за для експерименту .  Як що тобі потрібна пристойна швидкість по WiFi, то дивись в сторону дорожчих TP-LINK 8ї або 9ї серіїї...
*


И что от них толку, тот же хлам, у меня были 2 TP-LINK TL-WR940N продал оба и не жалею, взял Zyxell. Опыт использования 3 года, и стабильные глюки со скоростью, зависанием, в месяц 7-8 раз ребутил то виснет то инета нет - ХЛАМ это! Вот аналог и дешевле и гораздо лучше Linksys E900
А если глобально, то каналы на 2.4 ГГц уже загажены по самое нехочу, надо переходить на 5 ГГц тогда будет и качество и скорость!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
pawel_chk   
post Nov 27 2014, 16:24
Отправлено #12


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 2,092
Регистрация: 19-August 06
Пользователь №: 2,573

Репутация: 23
Авто: Sens ->VW Golf 7 Variant 1.4T,DSG7



QUOTE(spirit_xxx @ Nov 27 2014, 15:07)
И что от них толку, тот же хлам, у меня были 2 TP-LINK TL-WR940N продал оба и не жалею, взял Zyxell. Опыт использования 3 года, и стабильные глюки со скоростью, зависанием, в месяц 7-8 раз ребутил то виснет то инета нет - ХЛАМ это!
*



З власного досвіду можу тобі порадити - розібратись з живленням...Гівняні БЖ або неконтакт в роз'ємах\розетках як раз призводять до описаних тобою проблем...В мене такі речі траплялись з більшостю Д-Лінків...Так, зі старими тп-лінками були проблеми(5-6 р тому) ,сучасні - це оптимальне співвідношення ціна\якість... Принаймі я не маю жодних зауважень до роботи сучасних тп-лінків..(особливо як що вони живуть під OpenWRT). Зухель це добре,але спитай людину, чи вона готова викласти в 2-3 рази більшу суму... Гадаю,ти усвідомлюєш, що для прикладу нова Тойота краща за новий Ланос... wink.gif

А от на рах 5Ghz підтримую тебе всіма руками та ногами!!! beer.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
night fire   
post Nov 27 2014, 23:09
Отправлено #13


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 899
Регистрация: 19-June 08
Пользователь №: 12,391
Репутация: 11



QUOTE(pawel_chk @ Nov 27 2014, 02:04)
Кажу тобі, ті прості девайси не витягують потрібних швидкостей при включеному шифруванні,проци там заслабі. мах до 30 мег. Тому і пропонував спробувати без шифрування за для експерименту .  Як що тобі потрібна пристойна швидкість по WiFi, то дивись в сторону дорожчих TP-LINK 8ї або 9ї серіїї...
*


Пробовал без шифрования, разницы не заметил, так же пробовал подключить только один смарт, - было тоже самое, только прошивка помогла.

QUOTE(spirit_xxx @ Nov 27 2014, 14:50)
На здоровье, и на будущее не смотри в сторону TP-LINK и D-Link, оптимальный вариант процессорные Zyxell, Linksys, некоторые Asus
*


Я б и не смотрел в сторону тп и д-линков если б не достался на шару...у меня кум по работе связан с сетями, и он мне сразу советовал Zyxell, но он и стоил 900грн... меня жаба сразу задавила, а тут шаровый тп-линк подвернулся - ну не отказываться ж от него)))
У меня кстати созрел ещё однин вопрос - вот у меня два ноута поддерживают только стандарт b/g т.е. это максимум 54мбит/сек, они по спидтесту так и отрабатывают, а вот в смарте wi fi стандарт n, максимум, что он у меня показывал сегодня 35мбит/сек, мне больше и не нужно для смарта, но ради интереса - стандарт N это 100мбит... такое впечатление, что вафля в моём htc какая то обрезаная...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
pawel_chk   
post Nov 28 2014, 10:17
Отправлено #14


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 2,092
Регистрация: 19-August 06
Пользователь №: 2,573

Репутация: 23
Авто: Sens ->VW Golf 7 Variant 1.4T,DSG7



54 мег\с(150-300) це суто комерційна замануха. В реалі це max 27+27 мег (RX+TX) для g і т.д... то б то чесну сотку ти можеш отримати на N -300 (150+150) і то при умові чистого ефіру..

http://zyxel.ru/kb/2306
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
night fire   
post Nov 28 2014, 10:36
Отправлено #15


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 899
Регистрация: 19-June 08
Пользователь №: 12,391
Репутация: 11



Подключал я асус n300 - было то же самое...Про эти скоростя я знаю.... Мне одно не понятно - ноут и плашет показывают 54 сбит/с а смарт не хочет...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
pawel_chk   
post Nov 28 2014, 11:22
Отправлено #16


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 2,092
Регистрация: 19-August 06
Пользователь №: 2,573

Репутация: 23
Авто: Sens ->VW Golf 7 Variant 1.4T,DSG7



Який в тебе виставлений Encryption Algorithm: ? Як що ТКІР,то він в N стандарті не працює або працює мега криво.. (зміни на AES) .От же b\g клієнти будуть добре працювати,а от тільки ти підключиш N клієнта, відразу почнуться трабли.. Підозрюю ,що в тебе так і є..
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
night fire   
post Nov 28 2014, 17:00
Отправлено #17


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 899
Регистрация: 19-June 08
Пользователь №: 12,391
Репутация: 11



Алгоритм шифрования стоит АВТО, в нстройках так же есть Требовать CCMP (AES), Требовать TKIP и Требовать CCMP(AES) или TKIP.
Поставил CCMP (AES), результата не принесло.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
night fire   
post Nov 28 2014, 18:02
Отправлено #18


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 899
Регистрация: 19-June 08
Пользователь №: 12,391
Репутация: 11



Ещё заметил, что после перепрошивки своего тп-линка на прошивку OpenWRT скорость на планшете упалаПрисоединённое изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Norflox   
post Nov 28 2014, 19:59
Отправлено #19


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 1,892
Регистрация: 24-August 08
Пользователь №: 13,035

Репутация: 27
Авто: Daewoo Sens + Ford Focus II Restyle



Старик, спасибо. На цельный час нашел мне занятие. aq.gif
У меня тоже ТП, и та же самая гадость, только с ноутом. 4-5 метров от точки, а не видит и рвет связь часто.
В общем перепрошил, потом вспомнил ,что не переписал настройки сети, потом пока нашел их, пока все по новой настроил...в общем ну тебя на 4PDA.
Пы.Сы. сорока принесла известие,что ты .... ай молодЭць!!! smile.gif Поздравляю!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
night fire   
post Nov 28 2014, 20:47
Отправлено #20


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 899
Регистрация: 19-June 08
Пользователь №: 12,391
Репутация: 11



QUOTE(Norflox @ Nov 28 2014, 19:59)
Старик, спасибо. На цельный час нашел мне занятие. aq.gif
У меня тоже ТП, и та же самая гадость, только с ноутом. 4-5 метров от точки, а не видит и рвет связь часто.
В общем перепрошил, потом вспомнил ,что не переписал настройки сети, потом пока нашел их, пока все по новой  настроил...в общем ну тебя на 4PDA.
Пы.Сы. сорока принесла известие,что ты .... ай молодЭць!!! smile.gif Поздравляю!!!
*


На 4пда я был уже в профильной теме по своему htc, так там вообще никто и ничего не ответил...
P.S. Спасибо за поздравление, уже три месяца нам)))) А как сороку зовут?)))
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: 21st January 2020 - 03:50