Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

20 Страницы < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Бортовой компьютер АРКАДИЯ, ваши вопросы и ответы производителя

admin   
post Oct 11 2007, 07:55
Отправлено #21


президент клуба
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 5,321
Регистрация: 27-December 04
Пользователь №: 1

Репутация: 63
Авто: Opel



wladimir_w

bostvl

БК Аркадию с доставкой по Украине можно приобрести здесь

Во Львов и Донецк доставка есть.
Как и в другие города в которых есть курьерская почта или автолюкс.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
reklama   
post Oct 11 2007, 07:55
Отправлено #












User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
titanium   
post Oct 25 2007, 23:21
Отправлено #22


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 353
Регистрация: 18-June 07
Пользователь №: 8,109

Репутация: 2



Такая фигня приключилась с бортовиком.
Приехал сегодня вечером на парковку, поставил машину...
Через 3 часа вышел сел в машину и вижу - чего-то не хватает... - не хватает работающего БК.....
Я завтра попробую передернуть массу аккумулятора, может поможет.
А так вообще молчит зараза.
Что посоветуете?
cry2.gif
кнопки зажимал и держал каждую. не помогает.
Когда-то было такое, но выличелось нажатем 3 сек на кнопку Н...
cry2.gif
Забіл сказать БК Аркадия 2 кн.

Сообщение отредактировал titanium - Oct 25 2007, 23:22
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
wild   
post Oct 31 2007, 15:17
Отправлено #23


разработчик Аркадии
*

Группа: Members2
Сообщений: 36
Регистрация: 16-March 06
Пользователь №: 1,668
Репутация: 2
Авто: Vectra C 2.2 Limusine



QUOTE(titanium @ Oct 26 2007, 00:21)
...Я завтра попробую передернуть массу аккумулятора, может поможет.
...Что посоветуете?



Ну что, получилось?
Если нет, тогда стоит:
1) Проверить предохранители, это бывает часто и на ровном месте. Приборчик достаточно крепкий и убить его очень сложно.
2)Сделать общий сброс. Такая возможность заложена. Если держать кнопку(не помню какую, глянь в инструкцию) при подаче питания - будет выполнен сброс с востановлением всех констант по умолчанию.
Подача питания-это надывание клеммы АКБ или вкл.предохранителя.
3)А для начала просто включи габариты-может засветиться экранчик.

В первом случае приборчик просто находился в режиме СТО, кто его туда загнал? Не важно, в одном подобном случае оказалось, что это была жена...



User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vander   
post Nov 12 2007, 11:51
Отправлено #24


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 8
Регистрация: 13-September 07
Пользователь №: 9,457
Репутация: 1



Добрый день.

В октябре месяце приобрел БК Аркадия через http://www.braintec.com.ua/ (машина Ланос 1,5)

Вопрос к Дмитрию (wild):
Подключил БК только к К-Лини, к датчику скорости не подсоединял.
Бортовик стартует нормально, показывает время и температуру, но никаких параметров двигателя не показывает. То есть в разделе USER все параметры по нулям. В параметрам БК нету раздела с выбором типа блока управления.
Нету раздела PIDS и Last/

подскажите, может что не так сделал?

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
wild   
post Nov 12 2007, 12:00
Отправлено #25


разработчик Аркадии
*

Группа: Members2
Сообщений: 36
Регистрация: 16-March 06
Пользователь №: 1,668
Репутация: 2
Авто: Vectra C 2.2 Limusine



QUOTE(vander @ Nov 12 2007, 12:51)
подскажите, может что не так сделал?

Нет связи с ЭБУ, проверьте соединение по К-линии.


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vander   
post Nov 12 2007, 12:10
Отправлено #26


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 8
Регистрация: 13-September 07
Пользователь №: 9,457
Репутация: 1



Сегодня прозвоню красный кабель.

А еще вопрос, может быть, что мне прислали БК для Сенса?

Можно как-то посмотреть для какой модели автомобиля, предназначен БК?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
wild   
post Nov 12 2007, 12:28
Отправлено #27


разработчик Аркадии
*

Группа: Members2
Сообщений: 36
Регистрация: 16-March 06
Пользователь №: 1,668
Репутация: 2
Авто: Vectra C 2.2 Limusine



QUOTE(vander @ Nov 12 2007, 13:10)
Можно как-то посмотреть для какой модели автомобиля, предназначен БК?

Все может быть. Список констант у них разный, и слегка отличается расположение элементов на плате.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vander   
post Nov 12 2007, 12:33
Отправлено #28


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 8
Регистрация: 13-September 07
Пользователь №: 9,457
Репутация: 1



У меня в SETUP 7 параметров.
Выбор источника пробега - под номером 5, хотя по инструкции он должен быть 4.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
asch   
post Nov 20 2007, 14:47
Отправлено #29


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 37
Регистрация: 20-November 07
Пользователь №: 10,135
Репутация: 1
Авто: Lanos 1.6 SX



День добрый!

Вопросик по аркадии. Машина - Lanos 1.6.
Подключал к дачику скорости, как рекоммендовали. Показания скорости отличаются на 5-10 Км/час в меньшую сторону. Может это погрешность родного спидометра? Вроде пишуть что в них изначально заложена погрешность около 10 процентов...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
wild   
post Nov 20 2007, 14:55
Отправлено #30


разработчик Аркадии
*

Группа: Members2
Сообщений: 36
Регистрация: 16-March 06
Пользователь №: 1,668
Репутация: 2
Авто: Vectra C 2.2 Limusine



QUOTE(asch @ Nov 20 2007, 15:47)
Вроде пишуть что в них изначально заложена погрешность около 10 процентов...
*



Абсолютно правильно, штатный спидометр завышает показания скорости с целью повышения безопастности. Это один из пунктов по пассивной безопастности предъявляемой к производителю.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
wild   
post Nov 20 2007, 14:59
Отправлено #31


разработчик Аркадии
*

Группа: Members2
Сообщений: 36
Регистрация: 16-March 06
Пользователь №: 1,668
Репутация: 2
Авто: Vectra C 2.2 Limusine



QUOTE(vander @ Nov 12 2007, 13:33)
У меня в SETUP 7 параметров.
Выбор источника пробега - под номером 5, хотя по инструкции он должен быть 4.
*




По сути с вопросом разобрались. Поменяли уже Вам прибор?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Турок   
post Nov 20 2007, 23:12
Отправлено #32


Аццкий гонсчег
******

Группа: Members2
Сообщений: 5,373
Регистрация: 8-May 07
Пользователь №: 7,292


Репутация: 39
Авто: e43



Что предпочтительней - БК Каштан или Аркадия ?!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
admin   
post Nov 21 2007, 00:18
Отправлено #33


президент клуба
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 5,321
Регистрация: 27-December 04
Пользователь №: 1

Репутация: 63
Авто: Opel



Турок
QUOTE
Что предпочтительней - БК Каштан или Аркадия ?!

Отличный вопрос smile.gif

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
asch   
post Nov 21 2007, 09:58
Отправлено #34


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 37
Регистрация: 20-November 07
Пользователь №: 10,135
Репутация: 1
Авто: Lanos 1.6 SX



QUOTE(Турок @ Nov 20 2007, 23:12)
Что предпочтительней - БК Каштан или Аркадия ?!
*


Уже сто раз говорили - смотря что тебе нужно. Если просто расходомер, то пойдет и каштан. Если, также, вывод ошибок и служебной информации - аркадия, мультитроникс и т.д...
Ну и насколько я понимаю, если цепляться к диагн. разъему, показания поточнее будут сначала.... так как на каштане прийдется еще долго калибровать...

Вопрос к разработчику:
Когда смотришь на моментальный расход, едешь, допустим, на 4-ой скорости, включаешь нейтралку, обороты падают до 1000, и во время торможения (где-то последние 30 км/час) наблюдается интересная вещь - моментальный расход постепенно возрастает (где-то до 10 литров), а когда полностью останавливаешься, падает на ХХ и показывает как нужно - порядка 1 литра.
По идеет, сразу как только обороты упали до 1000 он должен быть на как на холостом ходу.... или я ошибаюсь???
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
wild   
post Nov 21 2007, 10:29
Отправлено #35


разработчик Аркадии
*

Группа: Members2
Сообщений: 36
Регистрация: 16-March 06
Пользователь №: 1,668
Репутация: 2
Авто: Vectra C 2.2 Limusine



asch
Был такой вопрос, плотненько обсуждали, по-моему на форуме российского клуба Лачетти. Нужно различать текущий путевой(л/100км) и текущий часовой(л/час) расход топлива. Часовой расход зависит от оборотов и нагрузки. Путевой прямо пропорционален часовому и обратно пропорционален скорости.
(т.е. если ехать с минимальной нагрузкой на низких оборотах НО очень медленно, то путевой расход будет большим).
Расчет Путевого расхода при низких скоростях лишен смысла, поэтому начиная с <15км/час на экран выводится Часовой расход. Ну и собственно при торможении и приближении к этой отметке(15 км/час) путевой расход постепенно возрастает.

турок Вот сразу дядьки на тебя наехали. Не обращай внимания, на форумах есть традиции и правила, их желательно соблюдать. А вопросы мне встречались и похлеще.
Мой ответ легко угадать, удачи.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Andrey-4   
post Nov 21 2007, 13:57
Отправлено #36


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 711
Регистрация: 11-July 06
Пользователь №: 2,315
Репутация: 7
Город: Kiev



Здравствуйте!
Может ли Аркадия отображать коды ошибок в реальном времени или только считывает их из ЭБУ?

Эбу -Микас 7,6 (Сенс) чек мигает а ошибок нет...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
wild   
post Nov 21 2007, 14:06
Отправлено #37


разработчик Аркадии
*

Группа: Members2
Сообщений: 36
Регистрация: 16-March 06
Пользователь №: 1,668
Репутация: 2
Авто: Vectra C 2.2 Limusine



Andrey-4
Все считывается из ЭБУ, ошибки тоже. Ошибки бывают разные.Чек может моргать(гореть постоянно) без фиксации ошибки самим ЭБУ.
Чек моргает обычно при не существенных ошибках, чаще всего связано с ДК.

Кстати в Микас 7,6 нет энергонезависимой памяти, после отключения клеммы он напрочь забывает о всех ошибках и т.д.
В Вашей комплектации лямда (ДК) есть?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Andrey-4   
post Nov 21 2007, 14:26
Отправлено #38


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 711
Регистрация: 11-July 06
Пользователь №: 2,315
Репутация: 7
Город: Kiev



wild
Да, лямбда есть...
Просто была идея подключить БК и на него поймать ошибку которая не записывается в память ЭБУ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Andrey-4   
post Nov 21 2007, 16:14
Отправлено #39


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 711
Регистрация: 11-July 06
Пользователь №: 2,315
Репутация: 7
Город: Kiev



Собственно конкретный вопрос такой:
Будет ли аркадия отображать ошибки которые не пишутся в память Микас 7,6?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vander   
post Nov 24 2007, 16:25
Отправлено #40


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 8
Регистрация: 13-September 07
Пользователь №: 9,457
Репутация: 1



QUOTE(wild @ Nov 20 2007, 14:59)
По сути с вопросом разобрались. Поменяли уже Вам прибор?
*




Добрый день.

Спасибо, поменяли. Забрал вчера.
Целую неделю ездил с разобранной торпедой mad.gif
Сегодня поставил, все работает, просто супер.

Поставщик написал в письме, что ошибочно на сенс прислали.

П.С.
Не рекомендую покупать БК Аркадия, БК Каштан через http://www.braintec.com.ua. Отношение к клиентам просто скверное. Думал съэкономить на БК;
в итоге ждал 2 недели и за пересылку в Киев заплатил. Получилось дороже smile.gif

П.П.С
Спасибо Дмитрию (wild) за консультацию.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: 18th November 2019 - 02:34