Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Стаг4 Пропан Расход на Ланосе 1.5, Какие Форсунки и Редуктор ?

Starley   
post Nov 28 2016, 16:42
Отправлено #21


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 805
Регистрация: 20-March 08
Пользователь №: 11,404

Репутация: 15



наверное только исправностью подвески и стилем езды, если с настройками карт все гуд

а бедной или богатой смесью в куче со временем наверно только клапана ушатать можно
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
reklama   
post Nov 28 2016, 16:42
Отправлено #












User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Romych   
post Nov 28 2016, 17:06
Отправлено #22


Полиграфист
Group Icon

Группа: Club
Сообщений: 6,131
Регистрация: 11-February 08
Пользователь №: 10,990


Репутация: 59
Авто: 2,2 TDI



Я бы не советовал лезть в ГБО, если оно нормально работает. А расход такой из-за стиля езды. Сам же писал, что с перекрестков постоянно только первый, да и передвижение чисто городское, передние колодки стираются за 10-15 тыс. Так что еще и нормальный расход...
ИМХО, естественно.
Ну а если просто скушно и хочется что-то поделать, тогда совсем другое дело.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Динамит   
post Nov 28 2016, 18:20
Отправлено #23


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 3,574
Регистрация: 7-November 12
Пользователь №: 37,201

Репутация: 30



QUOTE(Romych @ Nov 28 2016, 17:06)
А расход такой из-за стиля езды. Сам же писал, что с перекрестков постоянно только первый

Меня пассажиры часто спрашивали не форсированный ли у меня двигатель ? Шустро ездит авто. smile.gif
Сегодня попробовал почти как пенсионер на старте, буду посмотреть.
Тяжело перестраиваться.

Но морально к замене форсунок готов, может и редуктор сменю.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Romych   
post Nov 28 2016, 18:31
Отправлено #24


Полиграфист
Group Icon

Группа: Club
Сообщений: 6,131
Регистрация: 11-February 08
Пользователь №: 10,990


Репутация: 59
Авто: 2,2 TDI



QUOTE(Динамит @ Nov 28 2016, 19:20)
Меня пассажиры часто спрашивали не форсированный ли у меня двигатель ? Шустро ездит авто.  smile.gif
Сегодня попробовал почти как пенсионер на старте, буду посмотреть.
Тяжело перестраиваться.

Но морально к замене форсунок готов, может и редуктор сменю.
*


ЧТД biggrin.gif

Вот смеху будет, если с заменой редуктора и форс увеличится расход или таким же останется biggrin.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Жулик   
post Nov 28 2016, 21:42
Отправлено #25


Завсегдатай
Group Icon

Группа: Club
Сообщений: 428
Регистрация: 14-June 09
Пользователь №: 16,803

Репутация: 7



Редуктор тот же,черная ханна,мозги agis 12 литров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Динамит   
post Nov 28 2016, 21:54
Отправлено #26


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 3,574
Регистрация: 7-November 12
Пользователь №: 37,201

Репутация: 30



QUOTE(Romych @ Nov 28 2016, 18:31)
Вот смеху будет, если с заменой редуктора и форс увеличится расход или таким же останется biggrin.gif
Тогда численность населения страны уменьшится на 1 человека. bm.gif

Для начала попробую обеднить смесь чуток.
На хане у человека 12л, я в замешательстве.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
serik   
post Nov 28 2016, 22:30
Отправлено #27


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 553
Регистрация: 14-January 12
Пользователь №: 32,264

Репутация: 8
Город: Lanos sity



Стаг+хана - 11 по городу (не пенсионер). Трасса 8.5-10 причем так и не понял от чего зависит. Вот уже 100 тык с таким расходом езжу.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Динамит   
post Nov 28 2016, 22:52
Отправлено #28


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 3,574
Регистрация: 7-November 12
Пользователь №: 37,201

Репутация: 30



Щас не поленился и подключил ноут к мозгам после газовщиков.
На карте смесь от середины и выше обогащенная и прилично.
Опустил тот отрезок на 10 позиций (на 0.1 коэффициент примерно), завтра вечером гляну.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cobox   
post Dec 1 2016, 17:13
Отправлено #29


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 18
Регистрация: 31-January 16
Пользователь №: 46,925

Репутация: 3



QUOTE(Динамит @ Nov 28 2016, 22:54)
Для начала попробую обеднить смесь чуток.
На хане у человека 12л, я в замешательстве.
*


Любое отклонение смеси от нормальной стехиометрии ведет лишь к увеличению расхода топлива, да и штатный ЭБУ не дремлет, если его конечно, не усыпили безмозглые чиптюнеры.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
.Walkman.   
post Dec 6 2016, 17:08
Отправлено #30


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 11
Регистрация: 24-June 11
Пользователь №: 28,945

Авто: Lanos 1.5 SE



Мотор 1,5. Мозг Alfatronic Eco, редуктор Versus VR-L, форсунки сейчас Rail IG-1 2ом (по сути тот же валтек), дюзы 1,5 мм, ход 0,5 мм. Переключение настроено на 4200 оборотов, дальше видимо не хватает диаметра дюз. Расход: трасса 90-100 км/ч 7-8л. 120-140 км/ч 9-9.5л. Город: если длительными поездками 11-11,5л, если короткими 12-12,5л. Обычно завожусь с автозапуска или грею до включения газа, поэтому пробега на бензине особо нет.

Стояли год и 30000 км форсунки AEB с дюзами 1,6 мм. Ехало до 4600 оборотов, расход такой же. Когда штоковые форсунки были откалиброваны с завода на ход 0,65 - расход во всех режимах был на 0,5л больше.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Динамит   
post Dec 16 2016, 19:36
Отправлено #31


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 3,574
Регистрация: 7-November 12
Пользователь №: 37,201

Репутация: 30



Я в легком шоке.
Поменял мозги на новые, перебрал редуктор и замеил сердцевину катушки электроклапана на редукторе.
Все же идеально, но расход 13.5-14, как так ? Чек не горит, в норме. С под трубки в редукторе газом не пахнет.
Машина и на газу и на бензине работает идеально и с холостыми все нормально, заводится в мороз с пол оборота..

Фото с увеличением по клику :
user posted image user posted image user posted image

Я сегодня поменял еще воздушный фильтр. Грешу еще на новые задние колодки, три дня как поставил и они еще немного притираются, барабаны не горячие, слегка теплые.
До всех этих телодвижений расход газа был примерно 12.5

Короче, голова идет кругом, куда рыть я уже не знаю.
Расход бензина хз какой вообще.
Газом заправляюсь на одной заправке, к АЗС вопросов быть не должно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
~MaxXx~   
post Dec 17 2016, 22:49
Отправлено #32


Завсегдатай
Group Icon

Группа: Club
Сообщений: 883
Регистрация: 15-September 10
Пользователь №: 22,878


Репутация: 20
Авто: Lanos 1.6 SX



гг.. 240км пробега с полного баллона (40л) и 35л расход.... bt.gif Но , а морозы, а прогрев? У нас при -10 машина за 5-10 минут остывает полностью, поэтому в день часа 3-4 маслает в холостую. В итоге 14 расход. Если прикинуть дневной пробег + прогрев и т д , ну и тоже не пенсионный стиль езды то получается 11-12 на сотню. И да, мозги стаг, форсы красные, редуктор томасетто. Кароче все как в первом посте. Ну только 1.6.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Динамит   
post Dec 17 2016, 22:59
Отправлено #33


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 3,574
Регистрация: 7-November 12
Пользователь №: 37,201

Репутация: 30



QUOTE(~MaxXx~ @ Dec 17 2016, 22:49)
240км пробега с полного баллона (40л) и 35л расход....  :
Откуда 35 ?
У тебя расход 40:240х100=16.66
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
2107   
post Dec 17 2016, 23:30
Отправлено #34


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 37
Регистрация: 20-June 13
Пользователь №: 40,403

Репутация: 1
Авто: ZAZ-Lanos hatch



Не занимайтесь глупостями и пустой тратой денег)
У нас и машины одинаковые и куплены с разницей в пару месяцев)
И живём почти на одной улице)
Можем поговоритьwink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Динамит   
post Dec 17 2016, 23:35
Отправлено #35


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 3,574
Регистрация: 7-November 12
Пользователь №: 37,201

Репутация: 30



QUOTE(2107 @ Dec 17 2016, 23:30)
Не занимайтесь глупостями и пустой тратой денег)
Ты о чем ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Barracuda   
post Dec 17 2016, 23:37
Отправлено #36


Человек-амфибия
Group Icon

Группа: Club
Сообщений: 8,144
Регистрация: 29-February 08
Пользователь №: 11,199


Репутация: 129



У меня после установки газа на 1.5 с заводской прошивкой и лямбда получилось первый раз 15....Второй 16(это полный балон в ноль)!!!
Но больше выбесило поведение лямбды...Она сука так дибильно смесь корректировала,что я то не еду,то смыкаюсь....Короче гавно!
Отшил мне Русик Павдер лямбду,залил прошивку под мои потребности и мы с газовщиком заново откатали с газоанализатором новую прошивку...
Так вот первая поездка от полного до пустого у меня получилась 11 литров!!!Сейчас меряю вторую...Газ Родниковский постоянно!
По второму замеру отпишусь! smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Динамит   
post Dec 17 2016, 23:42
Отправлено #37


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 3,574
Регистрация: 7-November 12
Пользователь №: 37,201

Репутация: 30



QUOTE(Barracuda @ Dec 17 2016, 23:37)
Отшил мне Русик Павдер лямбду,залил прошивку под мои потребности
Я у него шился 78 тык назад.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Patriot   
post Dec 18 2016, 07:22
Отправлено #38


пробел_клуба
******

Группа: Members2
Сообщений: 13,732
Регистрация: 9-March 08
Пользователь №: 11,274

Репутация: 94



Дима в личке отписал что поможет.
Ход штока, давка в редукторе, и RPM коррекция
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
leo83   
post Dec 18 2016, 10:24
Отправлено #39


Форумянин
****

Группа: Members2
Сообщений: 219
Регистрация: 26-February 11
Пользователь №: 26,486

Репутация: 2
Авто: t150 chip by powder
Город: Kharkiv



Если лямбда отключена, настройка не возможна(мне в свое время Руслан также чиповкой отключил). Только очень опытный мастер может без датчика кислорода настроить авто. Самостоятельные манипуляции это пальцем в небо. Поэтому первое, что надо сделать, это проверить обратную связь по "кислоороду", а потом уже другие манипуляции. Ланос нормально настраивается и без RPM коррекций.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Динамит   
post Dec 18 2016, 12:49
Отправлено #40


Динозавр
******

Группа: Members2
Сообщений: 3,574
Регистрация: 7-November 12
Пользователь №: 37,201

Репутация: 30



QUOTE(leo83 @ Dec 18 2016, 10:24)
Ланос нормально настраивается и без RPM коррекций.
Можно немного конкретики ?
По твоему мнению что нужно изменить в моей карте, фото выше ?
Давление редуктора у меня 1.22-1.25

Лёша, я читал личку, попробую сегодня поменять, спс.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: 13th December 2019 - 01:29