Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

14 Страницы < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> =Каштан=, Ваши вопросы и отзывы

Ях   
post Aug 4 2005, 15:33
Отправлено #21


Форумянин
****

Группа: Members2
Сообщений: 249
Регистрация: 3-February 05
Пользователь №: 101



Стоп, секундочку.umnik.gif
Я имел ввиду только то, что расходомер-при подключении эмулятора- будет работать. ohmy.gif Так как проскакивала информация, что "поставили ГАЗ и расходомер не показывает ничего, кроме времени".
Если своим ответом я ввёл многоуважаемых любителей Лани в "оману"- sorry b beer.gif:beer
Хотя границы коррекции расходомера позволяют ввести более точный учёт расхода газа. Это ведь гораздо приемлемый вариант, чем без вариантов. biggrin.gif
ТоWorm beer.gifbeer.gif
а вы на страже :bita:
wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
reklama   
post Aug 4 2005, 15:33
Отправлено #












User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
admin   
post Aug 5 2005, 08:28
Отправлено #22


президент клуба
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 5,463
Регистрация: 27-December 04
Пользователь №: 1

Репутация: 64
Авто: Opel



melia
QUOTE
Если купить Каштан-1 за 99 грн, и к нему чип за 40 (30) грн, тогда выйдет 99+40(30)= 139 (129) грн и будет Каштан-2, а Каштан-2 стоит 175 грн. Экономия 36 (46). Так зачем платить больше?

Есть одна небольшая проблема, дело в том что Каштан-1 сейчас нет в продаже. И когда будут неизвестно.


--------------------
хотите быстро достучаться пишите в Telegram https://t.me/lanos_in_ua
бойтесь ваших желаний - они имеют свойство сбываться
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Worm   
post Aug 5 2005, 10:14
Отправлено #23


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 569
Регистрация: 19-January 05
Пользователь №: 53



Ях
тогда все понятно. Т.е. если у меня форсунки тупо отключны выключателем, то расходомер превращется даже из обычного тахометра в часы wink.gif
Ясна-понятно.
А вот расход гахза вообще не посчитать никак.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
admin   
post Aug 5 2005, 11:20
Отправлено #24


президент клуба
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 5,463
Регистрация: 27-December 04
Пользователь №: 1

Репутация: 64
Авто: Opel



QUOTE
А вот расход гахза вообще не посчитать никак.

Из опыта эксплуатации расход газа тоже считается довольно таки точно
после соответствующей настройки прибора.


--------------------
хотите быстро достучаться пишите в Telegram https://t.me/lanos_in_ua
бойтесь ваших желаний - они имеют свойство сбываться
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DARk   
post Aug 5 2005, 12:30
Отправлено #25


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 380
Регистрация: 14-July 05
Пользователь №: 620
Репутация: 1
Авто: HYUNDAI Tucson



QUOTE
Есть одна небольшая проблема, дело в том что Каштан-1 сейчас нет в продаже. И когда будут неизвестно.


Скорее всего уже не будут им не выгодно!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
melia   
post Aug 8 2005, 11:44
Отправлено #26


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 14
Регистрация: 3-August 05
Пользователь №: 692



QUOTE
Есть одна небольшая проблема, дело в том что Каштан-1 сейчас нет в продаже

Может тогда убрать из формы заказа опцию Каштан-1 за 99 грн, чтоб не запутывать народ ?!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kvaz   
post Aug 9 2005, 11:37
Отправлено #27


МЕГО ДЯДЬКО
******

Группа: Members2
Сообщений: 12,058
Регистрация: 28-February 05
Пользователь №: 151

Репутация: 22



КАк ?????? А как же я ????Я ТОже хочу себе расходометр !!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Shadow_aw   
post Aug 9 2005, 13:41
Отправлено #28


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 11
Регистрация: 29-July 05
Пользователь №: 672



Народ, есть предложение, у меня Т-150, я себе заказ Каштан-1, с красной подсветкой, он лежит у меня в багажнике, но эти злые дяди на ЗАЗе, изменили именно в Т-150 место, в которое устанавливаеться Каштан, короче, я его не могу себе поставить, жду, когда производитель сделает новую плату под мою машину, и уже наверное Каштан-2. Вывод, я могу его продать, по той же цене что и купил + доставка курьерской почтой, если кому интересно пишите в приват.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kvaz   
post Aug 9 2005, 14:27
Отправлено #29


МЕГО ДЯДЬКО
******

Группа: Members2
Сообщений: 12,058
Регистрация: 28-February 05
Пользователь №: 151

Репутация: 22



Чем Каштан 1 отличается от Каштан 2 ????
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PoWeR   
post Aug 9 2005, 15:08
Отправлено #30


Старая Гвардия
*****

Группа: Members2
Сообщений: 1,522
Регистрация: 24-April 05
Пользователь №: 370

Репутация: 83
Город: Kiev



Kvaz
3 парами функций. Тоесть, добавлено новые функции.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kvaz   
post Aug 9 2005, 15:23
Отправлено #31


МЕГО ДЯДЬКО
******

Группа: Members2
Сообщений: 12,058
Регистрация: 28-February 05
Пользователь №: 151

Репутация: 22



какие
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DARk   
post Aug 9 2005, 15:34
Отправлено #32


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 380
Регистрация: 14-July 05
Пользователь №: 620
Репутация: 1
Авто: HYUNDAI Tucson



Kvaz
найду скажу....(Добавление)
Kvaz
Отображение расхода топлива в литрах за час.
Расчёт средней скорости за период.
Отображение расчётного остатка топлива в баке.
Расчёт возможного расстояния на остатке топлива.
Отображение остатка километров до пункта предназначения
Отображение времени в пути.
Расчёт остатка времени до пункта предназначения.
Тахометр c звуковым сигналом
Ежедневный или одноразовый будильник.
Настраиваемое основное меню. (Добавление)
или просю сюды
http://www.lanos.in.ua/e-shop/rashod/
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
хЕмуль   
post Aug 9 2005, 15:51
Отправлено #33


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 639
Регистрация: 5-July 05
Пользователь №: 572
Репутация: 3



Новые функции в версии 2 (в скобках приведены мои комментарии, ибо сам пепепробовал все их в деле):
  • Отображение расхода топлива в литрах за час
  • Расчёт средней скорости за период (от крайнего обнуления)
  • Отображение расчётного остатка топлива в баке (нужно ввести сначала кол-во литров в баке, например при заправке полного бака. Я делаю вот как: доезжаю до состояния, когда лампочка горит на ХХ и заливаюсь. После чего обнуляю всё и прописываю цену бензина и скока влил в бак)
  • Расчёт возможного расстояния на остатке топлива (требует ввода литража в баке - см. коммент выше)
  • Отображение остатка километров до пункта предназначения (нужен ввод расстояния на поездку. Например мы знаем, что нам нужно ехать 300 км. Вводим это и в процессе езды можно мониторить скока осталось)
  • Расчёт остатка времени до пункта предназначения (нужен ввод расстояния - см. коммент выше. на основании этоих данных и данных о средней скорости идет расчет)
  • Отображение времени в пути (считает от момента крайнего завода двигла. Лучше глушить двиг ПОСЛЕ того, как посмотрел)
  • Звуковой сигнал в тахометре (при достижении определенного числа оборотов, которое настраивается)
  • Ежедневный или одноразовый будильник
  • Настраиваемое меню (т.е. любой из 13-ти пунктов меню (всё, кроме часов) можно выключить или включить. Что приятно - выключение пункта меню не отключает работу. Т.е. если из меню исключить тахометр - то он все равно будет пищать на определенных оборотах )

==========
ЗЫ: сейчас мой расходомер версии 2 проходит вторую стадию тестирования. Уже на подходе результаты.
На этой неделе - выложу что и как.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vladv   
post Aug 11 2005, 13:35
Отправлено #34


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 20
Регистрация: 23-June 05
Пользователь №: 532



admin
День добрый!
А как можно заказать чип от "Каштана-2"?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
admin   
post Aug 11 2005, 13:54
Отправлено #35


президент клуба
Group Icon

Группа: Admin
Сообщений: 5,463
Регистрация: 27-December 04
Пользователь №: 1

Репутация: 64
Авто: Opel



QUOTE
admin
День добрый!
А как можно заказать чип от \"Каштана-2\"?

http://www.lanos.in.ua/e-shop/rashod/zakaz.php


--------------------
хотите быстро достучаться пишите в Telegram https://t.me/lanos_in_ua
бойтесь ваших желаний - они имеют свойство сбываться
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
хЕмуль   
post Aug 11 2005, 14:33
Отправлено #36


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 639
Регистрация: 5-July 05
Пользователь №: 572
Репутация: 3



Из того, что я раскопал...

Сначала лучше выставить нормально счетчик расстояния.
Ибо он снимает импульсы с КПП.

Расходомер снимает импульсы и с КПП и с форсунок.
Поэтому ЖЕЛАТЕЛЬНО сначала скорректировать СПП (счетчик пройденного пути), а потом же заниматься расходом.

QUOTE
в инструкции к первому написано про возможность ввести коррекцию текущего расхода топлива (от -9 до 9), при этом корректируется ли автоматически средний расход? (про возможность его корректировки ничего не написано). И каким образом, интересно, я могу высчитать правильный текущий  расход для определения коэффициента корректировки?

- во втором вроде корректируется и средний, и текущий расход, как я понял - раздельно. В чем смысл раздельной корректировки

для среднего расхода и текущего расхода используется одна и та же константа. ее можно ввести как в режиме среднего так и в режиме текущего. без разницы. она сразу подставляется в настройки второго пункта сама smile.gif
на тему вычисления - это отдельная песня. в первой версии немного геморроидальный расчет, в второй - гораздо проще.

Далее...
Во 2-й версии коррекция расхода идет -20/+20
Т.е. повысилась точность.
Единственное что - немного некорректно в мануале описана схема вычисления константы.
Т.е. там есть формула нк=(25 – cк) – ((ср*(25 - ск))/рр), где: нк – новая константа (целое число), ск – старая константа, если Вы её вводили (минус учитывать), ср – средний расход отображающийся на устройстве, рр – реальный расход по вашим замерам
Эта формула корректна ТОЛЬКО при ск=0
При последующей корректировке, если ск не равно 0, на выходе этой формулы мы получим дельту, которую нужно прибавить к ск с учетом знака, а не нк как таковую!
==========
ЗЫ: инфа ни в коем случае не претендует на истину. это именно то, что я выкопал в процессе эксплуатации
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vladv   
post Aug 11 2005, 14:40
Отправлено #37


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 20
Регистрация: 23-June 05
Пользователь №: 532



admin
Спасибо.. beer.gif
Протупил немного... :confused:
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kvaz   
post Aug 12 2005, 14:06
Отправлено #38


МЕГО ДЯДЬКО
******

Группа: Members2
Сообщений: 12,058
Регистрация: 28-February 05
Пользователь №: 151

Репутация: 22



QUOTE
Во 2-й версии коррекция расхода идет -20/+20


ЛИТРОВ ???
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
хЕмуль   
post Aug 12 2005, 14:42
Отправлено #39


Завсегдатай
*****

Группа: Members2
Сообщений: 639
Регистрация: 5-July 05
Пользователь №: 572
Репутация: 3



Пунктов... smile.gif
В первой версии была возможность корректировки +/-30% от расхода, который выдавал девайс при нулевой константе
Делалось это константой от -9 до +9
Во второй версии - от -20 до +20
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mikhail   
post Aug 12 2005, 16:06
Отправлено #40


Начинающий
*

Группа: Members2
Сообщений: 14
Регистрация: 12-August 05
Пользователь №: 718



Классный форум,
я езжу на Дэу сенс 2 года, и за это время немного устал из-за отсутствия эл.подьемников, кондёра и всех делов. Поэтому когда я увидел рекламу этого компьютера (КАШТАН-2) меня он заинтерсовал побольшей степени из-за возможности привнести новенькое в машину. Так вот вопрос : на СЕНС он ставиться ? и смогут ли его установить в Харькове, более того за сколько, по тому как сам я не мастер в этих делах.
и еще может не по теме, но все же, я сменил датчик холостого хода с металлическим наконечником, мне советуют поменять датчик положения дросельной заслонки, всем этим я пытаюсь достичь плавности хода, без рывков. Кто может помоочь, посоветовать ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: 12th August 2020 - 07:44