Версія для друку теми

Натисніть сюди для огляду цієї теми в оригінальному форматі

Lanos.in.ua _ а поговорить _ Шашлык "Дачный. Правильный"

Автор: Дайвер Apr 17 2008, 08:33

"ШашлЫык - русское национальное блюдо (в отличие от шашлыка с одним "ы", который является национальным блюдом всех 327 наций Кавказа и Закавказья). Наличие второго, протяжного "ы" в названии блюда обусловлено придыханием и слюноотделением, с которыми русский человек говорит и думает про шашлыык.

Для изготовления ш. прежде всего необходим автомобиль. Без автомобиля невозможен традиционный русский ритуал "Выезд на природу". Обычно берутся три автомобиля, один из которых должен быть с дефектом. Для изготовления так называемого правильного ш. заранее намечается прохладный, ветреный день с собирающимся дождем.

Существенной, хотя и не главной частью ш. является мясо. В русской шашлыычной традиции это слово правильно произносится так: "ммяааса!", с легким рычанием. Заготовка ммяааса осуществляется Специалистом, и это, безусловно, наиболее значимый ингредиент "правильного русского ш.". В Специалисты обычно выбирается высокий, бородатый мужчина хорошего или усиленного питания, с мясистой задней частью и хорошо развитыми жевательными мышцами. Главное требование к Специалисту - отсутствие у него каких-либо навыков по приготовлению пищи. Хорошие Специалисты получаются из Альпинистов, Автомобилистов со стажем, Участников Локальных Конфликтов и других представителей мужественных профессий. За два дня до предполагаемого правильного ш. Специалист маринует ммяааса, предварительно купив его на самом дорогом рынке города по наиболее наглой цене. Маринование ммяааса осуществляется в эмалированной кастрюле путем заквашивания там свинины или (реже) баранины с большим количеством лука, уксуса, соли, черного перца, лаврового листа, красного вина, коньяка, водки, виски, бренди, пива и всего, что сможет выдумать Специалист. Чаще всего правильный Специалист добавляет в коньяк Специальную Травку, которую он якобы вывез в прошлом году с Эвереста (Эльбруса, Памира, Казбека, Беломора) и которая продается практически в любом бакалейном отделе по семь рублей пакетик.

Особенно важным элементом правильного ш. являются шампуры, предпочтительно ржавые, что всегда служит признаком заслуженности и качества. Шампуров должно быть не менее трех, но не более пяти, чтобы одновременное получение правильного ш. всеми участниками ритуала исключалось по определению и оставшиеся могли максимально долго поддерживаться в состоянии возбужденного аппетита.

Следующий этап приготовления правильного русского ш. - выезд на природу. Здесь многое зависит от фантазии участников ритуала: широко известны такие кулинарные приемы, как опоздание половины участников празднества, перепутывание места встречи, несвоевременный просып Специалиста и - наконец - забыванием им ммяааса, которое в конечном итоге должно быть поставлено на заднее сиденье автомобиля и на первом же этапе пролиться всем рассолом на платье супруги водителя. Непролившееся ммяааса считается не готовым к употреблению.

Некоторые Специалисты для приготовления правильного ш. прибегают к мангалу, но эта техника в настоящее время считается устаревшей. Особенный шик празднества состоит в том, чтобы заранее приобрести в магазине "Рамстор" избыточное количество древесного угля, что олицетворяет приобщение к цивилизации, - но зажарить шашлыык без мангала, на кирпичах, что олицетворяет гордое отвращение от цивилизации и возвращение к родной традиции.

Особенно тщательно следует подойти к выбору места. Как правило, в ходе правильно подготовленного ритуала потребители ш. объезжают пять-шесть мест, и большинство участников, захлебываясь слюной и принюхиваясь к платью хозяйки, умоляют остановиться именно тут. Однако Специалист отвергает все эти места либо как недостаточно живописные, либо как слишком людные, после чего один из автомобилей в соответствии с ритуалом ломается и потребители ш. останавливаются там, где он сломался. Обычно отличительной чертой такой местности является наличие рядом скромного железобетонного завода или воинской части. Сгодится и хорошо замусоренная обочина.

Новый этап - Включение Музыки. Музыка включается во всех трех автомобилях одновременно, желательно разная. Тем самым создается обстановка непринужденного, живого веселья и радостного приобщения к природе. Специалист, в соответствии с ритуалом, шумно отгоняет от ммяааса женщин и укладывает шампуры на кирпичи, предварительно разложив уголь и плеснув на него бензином для горючести, поскольку обычно горючие свойства шашлычного угля недостаточны для поддержания тления. Бензин придает правильному ш. неповторимый вкус и аромат.

Если день для приготовления ш. выбран правильно и боги ш. к вам благосклонны, то через пятнадцать минут одностороннего шипучего поджаривания ммяааса начинается интенсивный дождь, делающий невозможным как дальнейшее прожаривание ммяааса, так и его последующее потребление. В течение пятнадцати минут Специалист с зонтиком мечется над местом, где разложен нанизанный на шампуры шашлыык, отгоняет советчиков и в отчаянии разрывает на себе тельняшку, после чего главная часть ритуала считается завершенной. После этого участники пикника бегут в ближайшее придорожное кафе и там за семьдесят-восемьдесят рублей получают правильный русский шашлыык (для которого Специалисту и понадобятся сильные жевательные мышцы). Жевание шашлыыка осуществляется до тех пор, пока вызванным по мобильному телефону механиком (или поваром из ближайшего кафе) не будет починен третий автомобиль. До этого момента шашлыык не считается прожеванным и выплевывать его нельзя.

Ритуал завершается разъездом по домам и обещанием на следующих выходных повеселиться уже по-настоящему. Последствия его зависят от запасов в вашем доме уже не древесного, а активированного угля, который несложно приобрести в том же магазине "Рамстор" значительно дешевле древесного"
_________________

Автор: Дайвер Apr 17 2008, 08:34

Подготовка.
На 1 кг свиной шейки берём 0,5 кг лука (можно белого, но не красного), соль, перец чёрный, перец красный, сушёную паприку, свежий или сухой укроп, свежий или сухой базилик, лавровый лист.
Мясо режем не мелкими кусками (в идеале - кубик 5-6 сантиметров), лук - полукольцами средней толщины. На дно широкой эмалированной или стальной кастрюли укладываем тонкий слой лука, потом слой мяса. Сверху, стараясь равномерно распределить по мясу: совсем чуть соли, по вкусу приправ, пару листочков базилика (если он свежий) и лаврушки. Далее в таком же порядке выклвдываем всё слоями. Ставим под гнёт при комнатной температуре. За 3-5 часов до предполагаемого начала термообработки снимаем гнёт и тщательно перемешиваем (процедуру перемешивания можно провести и сразу после того, как мясо даст сок - иногда так оно получается мягче). Весь процесс маринации (маринования?) мяса может занимать от 10 до 24 часов. Если такого количества времени нет, то, во-первых, соли кладём побольше (так, будто просто солим мясо перед приготовлением), а во-вторых, как только мясо даст сок, заливаем всё 1%-ным кефиром и тщательно перемешиваем; тогда на весь процесс достаточно 4-6 часов.

Процесс.
Разводим огонь.
На 1 кг не крупных баклажанов берём 0,5 кг хорошо спелых, не твёрдых помидоров и пару-тройку болгарских перцев (лучше зелёных, не мясистых, а отечественных, пахучих). Пока дрова ещё горят, нанизывеам на шампур баклажаны и кладём их прямо в огонь. Баклажаны следует нанизывать вдоль шампура, а не поперёк. Если на шампур поместилось два овоща, то хвостиками наружу. Как только кожица на баклажанах лопнет, кладём рядом (но не в огонь, к этому времени уже образуется некоторое количество догорающих головешек) шампуры с помидорами. Помидоры нанизываем хвостиками в одну сторону, протыкаем при этом овощ не по центру, а немного ближе к хвостику (сами хвостики, если они есть, разумеется, следует оторвать). Довольно скоро кожица баклажанов обуглится, и сквозь трещины начнёт подгорать мякоть. Все овощи можно снимать с мангала. Баклажаны сразу кидаем в предварительно подготовленную миску с холодной, сильно солёной водой (так с них легче будет снять обугленную шкурку). Пока женщины готовят закуску (чистят баклажаны и помидоры, режут их кубиками, туда же добавляют по вкусу нарезанный кубиками лук, соль и чёрный перец), мужчины занимаются мясом.
Прежде чем нанизывать мясо, следует проткнуть шампуром луковицу и поводить ею туда-сюда для дезинфекции. Мясо нанизываем так, чтобы ничего не свисало, довольно плотно кусок к куску, без зазоров, более крупные куски в середине шампура. Если к мясу прилипли кусочки лука или лаврового листа, лучше их убрать. Выкладываем шампуры на мангал тоже плотно друг к другу, чтоб над углями образовалась "крыша" из мяса. Идеально, если в процессе жарки шампуры переворачивают только один раз, но для этого нужно знать конкретный мангал, и точно рассчитать количество топлива, поэтому 2-3 переворота для первого опыта - нормально. Вспыхивающий под мясом огонь можно тушить и водой, но нельзя лить её сверху, на мясо, - только приподняв шампур!
Если мясо приготавливалось без кефира, то лук можно немного потомить, поставив кастрюлю прямо на угли рядом с шашлыком, либо на плите.
Практически, к столу, на котором много шашлыка, есть печёные баклажаны и тушёный лук из-под мяса, достаточно добавить лишь свежих овощей, зелени и хлеба. Разные салаты "типа оливье", по моему опыту, никто никогда не ест.

Обязательно.
Когда готов первый шампур, возле мангала уже должны стоять рюмки с водкой, которую следует выпить всем участникам процесса "под первый кусок". Приятного аппетита!

Автор: Alpine Apr 17 2008, 09:38

QUOTE
В Специалисты обычно выбирается высокий, бородатый мужчина хорошего или усиленного питания,
100% lol.gif lol.gif lol.gif Под столом)))))))))
QUOTE
В течение пятнадцати минут Специалист с зонтиком мечется над местом, где разложен нанизанный на шампуры шашлыык
Было и такое)))) Правда я тогда все-таки шашлык дожарил. Даже фотка шалаша для мангала есть kruto.gif Вот оно - ПРИСПОСОБЛЕНИЕ НА СКОРУЮ РУКУ
http://imageshack.us

Автор: Турок Apr 17 2008, 09:57

Ну вы парни жжете lol.gif lol.gif lol.gif

Автор: Viva Apr 17 2008, 12:08

Красавец.
У мня даж слюни потекли. biggrin.gif

Автор: Дайвер Apr 17 2008, 14:02

Еще обязательно надо что-нибудь забыть на месте пикника.

Автор: Дайвер Apr 17 2008, 14:03

Или кого-нибудь.

Автор: ZHALo Apr 17 2008, 16:56

Не, ну вы садисты... как такое можно читать на голодный желудок?

Все, завтра будем шото жарить! Адназначна! biggrin.gif

Автор: settor Apr 17 2008, 18:25

всю клавиатуру обслюнявил пока прочитал biggrin.gif

Автор: Genesys™ Apr 17 2008, 18:49

QUOTE(ZHALo @ Apr 17 2008, 17:56)
Не, ну вы садисты...  как такое можно читать на голодный желудок?

Все, завтра будем шото жарить! Адназначна!  biggrin.gif
*



+1 rolleyes.gif

Автор: Adriano Apr 18 2008, 15:58

ааааааааааааааа, все!!! хааачуууууу шашлыык!!))
апетитно расказано lol.gif

Автор: Дайвер Apr 21 2008, 17:54

для солянки нужна большая куча разной еды. конечно, еду хотелось бы сьесть сразу, но надо себя взять в руки и не давать воли первобытным инстинктам. для успокоения нервов можно пожевать что-нибудь невкусное, например, веник. это поможет унять чувство голода и с новыми силами взяться за кулинарию. так, куча еды, кастрюля...
user posted image

Автор: Adriano Apr 22 2008, 10:02

сааадюга!!! lol.gif

Автор: Дайвер Apr 22 2008, 11:57

QUOTE(Adriano @ Apr 22 2008, 11:02)
сааадюга!!! lol.gif
*


в смысле продолжать? shuffle.gif

Автор: Adriano Apr 25 2008, 14:27

QUOTE(Дайвер @ Apr 22 2008, 11:57)
в смысле продолжать?  shuffle.gif
*





а то!!!! smile.gif

Автор: Дайвер Apr 25 2008, 15:00

QUOTE(Adriano @ Apr 25 2008, 15:27)
а то!!!! smile.gif
*


ну раз так то ловите:

Я последнее время люблю замачивать в томатном соке, если не спеша.

Итак:
-томатный сок
-лук
-соль, перец и всяка-разная трава (сухая аджика!!!) по вкусу.

соус после всего этого - афигенно "уходит" с хлебом


если все сгорело и шашлыкм должны быть через пару часов готовы.

- майонез
- лук
- лимоны (выдавить и дольками покидать)
- соль, перец и всяка-разная трава по вкусу.


Еще:

- уксус
- вода
- горчица
- лук
- соль, перец и всяка-разная трава по вкусу.

Кроме этого если мы спешим, и по приезду на место уже все хотят жрать, можно приготовить быренько шампиньоны и кабачки (скоро уже будут)

Блюдо начинаем готовить прямо у магазина, где для этого покупаем собственно шампиньоны и кабачки и майонез. Все это дело вытряхиваем в целлофановый пакет, в тот в котором из магазина это вынесли , заливаем майонезом, трусим тщательно за ручки, заваязываем и бросаем в багажник, ко времени прибытия на место - все уже готово и на первых углях, желательно на решетке за пять минут делаем первую закусь

Старый армянский рецепт:
Ребрышки баранины смешиваем с равным по объему количеством мелко нарубленного лука. Никаких специй, вообще ничего больше. Ждем сутки. Жарим на очень хороших углях. Лучшие угли из дубового паркета!
Жар должен быть таким, чтобы мясо быстро схватилось с одной стороны и сразу переворачиваем. Вертеть нельзя. При воспламенении тушить огонь не водой, а крупной солью.
Готовое мясо складываем в кастрюлю , и заворачеваем на полчаса в одеяло.
Лучший рецепт для баранины.

Автор: vlad11 Apr 25 2008, 15:07

Ох ты lol.gif
Когда будут угощять eek.gif

Автор: kmjif Apr 26 2008, 15:55

QUOTE
Ставим под гнёт при комнатной температуре.


а що значить "гнёт" груз?

Автор: Дайвер Apr 29 2008, 10:17

QUOTE(kmjif @ Apr 26 2008, 16:55)
а що значить "гнёт" груз?
*


точно под груз

Автор: settor Apr 30 2008, 13:36

Да... тема не для слабонервных user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

Автор: Скво Apr 30 2008, 16:27

Дайвер, а своего пёсика с Аватарки Вы кормите шашлыками или гостями? wink.gif

Аппетитно вы так всё описываете.... А если еще вспомнить, что мужчины с мясом обходятся горазде лучше женщин..... super.gif

Если позволите: совет одного Горячего кавказского парня-солить надо мясо, уже одетое на шампура-тогда сок остаётся внутри кусочка. shuffle.gif

Автор: Дайвер Apr 30 2008, 16:33

QUOTE(Скво @ Apr 30 2008, 17:27)
Дайвер, а своего пёсика с Аватарки Вы кормите шашлыками или гостями? wink.gif

не кормлю вообще сам кормится

QUOTE(Скво @ Apr 30 2008, 17:27)
Аппетитно вы так всё описываете.... А если еще вспомнить, что мужчины с мясом обходятся горазде лучше женщин..... super.gif

грешен люблю готовить shuffle.gif
QUOTE(Скво @ Apr 30 2008, 17:27)
Если позволите: совет одного Горячего кавказского парня-солить надо мясо, уже одетое на шампура-тогда сок остаётся внутри кусочка. shuffle.gif
*


ну тут на вкус и цвет
как по мне соль после готовки
нельзя его сольть не будет мягким и сочным

Автор: Kosty@ Apr 30 2008, 21:13

QUOTE
Да... тема не для слабонервных


мда....... Макс я и не знал что ты такой садюга, а с виду то интелегентный молодой человек.....

Автор: Дайвер May 6 2008, 07:55

Народ так я не понял мне продолжать издеваться или хватит?

Автор: Dyakon May 6 2008, 10:17

Уже можно издеваться.
Я на праздниках аскому сбил - обожрался шашлыка от души. И свинной, и куриный и даже баранинку делал tongue.gif

Автор: Дайвер Jul 7 2008, 08:48

Если мясо свежина не надо его вымачивать и мариновать,только специи и соль.
Если мясо полежало несколько часов-для того чтобы сделать его нежнее можно вымочить но не в таких химреактивах как маёнез, это уже наши индейцы придумали,возьмите воду минеральную газированую ,СО2 и вода главные ингридиенты ну и специи как нравится.

Этот еще не пробывал
Есть ещё для старого мяса метод -2части молока и одна часть томатного сока и как обычно специи.

Автор: Дайвер Jul 9 2008, 16:31

ЭХ ВЫХОДНЫЕ!!!
user posted image

Автор: Дайвер Nov 12 2008, 09:58

C просторов Инета
Жарим сосиски током 220 вольт
Слабонервным, детям, и идиотам повторять не рекомендуется. Играемся с высоким напряжением! Опасно для жизни!!!

Что нам надо для этого опыта:
1. Во-первых розетка на 110-220 вольт;
2. Вилка с проводом, отрезанная от чего-либо, две обычных столовых вилки, можно несколько иголок - главное чтобы выдержали большой ток;
3. Два крокодиличька;
4. И конечно сосиски!

Опционально: мультиметр, с крокодильчиками на щупах, светодиодики, кетчуп...
Зачищаем провода, прикручиваем или припаиваем к ним крокодильчики. Втыкаем вилки в торцы сосиски, и на каждую вилку вешаем крокодильчик. Разумеется всё должно быть на сухом, диэлектрическом покрытии. Идеально подходит обычная кухонная тарелка, протёртая полотенцем.
user posted image
user posted image
user posted image

Автор: Dyakon Nov 12 2008, 10:13

жесть! )))))))))))))))) up.gif

Автор: bezoom Nov 12 2008, 11:48

bt.gif cry2.gif maniac.gif



dx.gif Прдолжайте - маэстро beer2.gif

Автор: Kosty@ Nov 13 2008, 22:12

Дайвер в субботу на встрече продемонстрируешь !!!

Автор: Jeka-Lug Nov 13 2008, 22:53

как Вам это:
http://www.aif.ru/article/index/article_id/17578

Автор: Дайвер Dec 9 2008, 09:59

сегодня рецептов не будет, сори
user posted image

Автор: Васюня Mar 30 2009, 17:43

Пора апнуть тему. В субботу жарили, а потом и кушали по рецепту из второго поста этой темы - вкуснотаааа. tongue.gif fa-fa.gif

Автор: FAS Mar 30 2009, 22:42

сразу видно что дайвер только в армии служил

Автор: Дайвер Mar 31 2009, 07:43

QUOTE(FAS @ Mar 30 2009, 23:42)
сразу видно что дайвер только в армии служил
*


Дайвер в армии не служил, с жабрами не берут smile.gif

Автор: Дайвер Mar 31 2009, 07:46

QUOTE(Васюня @ Mar 30 2009, 18:43)
Пора апнуть тему. В субботу жарили, а потом и кушали по рецепту из второго поста этой темы - вкуснотаааа. tongue.gif  fa-fa.gif
*


Обязательное условие выполнили?

Автор: Дайвер Mar 31 2009, 14:32

Звиняйте шашлыков не было

Хочу поделится моим рецептом плова.
Инградиенты на казан 5л:
- баранина и телятина по 0,5кг
- 3 больших луковицы
- 4 морковки (лучше желтые)
- петрушка 1 пуче- приправа для плова
- красный рис (или золотистый пропаренный)
- приправа для плова
- бараний жир или растительное масло
- 2-3 головки чеснока.

Снача обжариваем на жиру мясо до выпаривания воды и появления золотистого цвета
Далее добавляем порезанные овощи и солим. Обжариваем до ухода воды.
Добавляем приправу и всыпаем рис
Доливаем водой на 1,5 пальца выше риса и закладываем 2-3 головки чеснока. Готовим под крышкой. НЕ МЕШАТЬ!!!!!

Автор: Дайвер Mar 31 2009, 14:38

я в шоке eek.gif eek.gif eek.gif
http://nextlesson.livejournal.com/27053.html

Автор: Васюня Mar 31 2009, 20:41

QUOTE(Дайвер @ Mar 31 2009, 07:46)
Обязательное условие выполнили?
*



А то! Лучше всего запомнил именно это условие! dx.gif fa-fa.gif

Автор: yarius Apr 1 2009, 15:05

QUOTE(Дайвер @ Mar 31 2009, 15:38)
я в шоке  eek.gif  eek.gif  eek.gif
http://nextlesson.livejournal.com/27053.html
*


bm.gif

Автор: Дайвер Jul 20 2009, 21:45

Рецепт шашлыка по-литовски (гинтарас)
Шашлык из говядины и телятины
720 г телятины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
Нарезать телятину кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12) и слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 ч. Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало, свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона. Можно зажарить такие рулетики и на гратаре. Подавать шашлык горячим со свежими овощами и зеленью.

Автор: Дайвер Jul 20 2009, 21:46

Рецепт шашлыка по-татски (кебаб)
Шашлык из баранины
800 г баранины, 200 г репчатого лука, 40 г уксуса, 200 г помидоров, зелень, перец и соль по вкусу.
Мякоть баранины нарезать на кусочки по 30 — 40 г, сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, уксус. Посуду накрыть и поставить в холод на 3 — 4 ч. Готовое мясо очистить от лука, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями. Отдельно нанизать на шампуры лук от маринада, кружочки или половинки помидоров. Чередовать над углями шампуры с мясом и овощами, жарить до готовности мяса.
Подать шашлык на блюде, вокруг уложить лук и помидоры, поджаренные на углях, и зелень.

Автор: Дайвер Jul 20 2009, 21:47

Рецепт шашлыка по-грузински (длинный мцвади)
Шашлык из говядины и телятины

1200 г говяжьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г аджики, 400 г помидоров, разнообразная зелень, перец и соль по вкусу.
Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на вертел. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Сбрызнуть вырезку растительным маслом. Поместить вертел над углями и, вращая, обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой.
Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить и поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

Автор: Adriano Jul 21 2009, 07:55

вот садюга smile.gif

Автор: михаил к Jul 24 2009, 08:53

В прошлом году, хотя в єтом тоже много раз... smile.gif



Приєднані ескізи
Приєднане зображення

Автор: Дайвер Jul 24 2009, 16:09

QUOTE(Adriano @ Jul 21 2009, 08:55)
вот садюга smile.gif
*


даже не скрываю
читай подпись то что красным

Автор: Kuper23 Jul 28 2009, 10:04

Слюни аж по столу потекли cb.gif
Вкуснная ,а самое главное интерессная для меня темка!! beer.gif

Автор: Дайвер Mar 17 2010, 09:51

Итак ,дорогие мои любители гадов морских,сегодня мы будем варить сливочный суп из сёмги...сёмга дикая (не путать с норвежской садковой) отличается очччень большим содержанием жира..поэтому из неё можно приготовить всего лишь три реально вкусных блюда: семга на гриле,соленая семга и собственно сливочный суп. О правильном солении и приготовлении семги на гриле мы поговорим в следующий раз,а сегодня варим суп!
-Почему бы просто не уха? -спросит пытливый любитель морских гадов...отвечаю " о пытливый",потому что для ухи семга жирна и лучшие поморские уховары рекомендуют варить уху из голов и хвостов семги ,НО используя более постную рыбу-например треску,она оттянет на себя жир...

итак сливочный супЪ из расчета 2-2,5л кастрюли:
1. 500г мякоти семги
2. голова,хвост,хребет
3. 1л жирного молока или 0,5л сливок
4. маслины черные без косточек
5. креветки 200г
6. лук 1 головка
7. 2-3 картофелины
8. укроп
9.лавровый лист
10.перец горошком

первым делом варим бульон или по-правильному юшкуsmile.gif
наливаем 1,5 л воды в кастрюлю...ждем когда закипит...после закипания кидаем голову семги разрезанную по продольной оси на 2 части(если крупная то на 4),хвост,хребетик...берем луковицу и вилку ,вилкой протыкаем луковицу по окружности для лучшего соковыделения,кидаем 1 лавровый листочек и 4-5 горошинок перца...КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ! юшка (равно как и обычная уха) накрытая крышкой приобретает мутный цвет...томим минут 20 на медленном огне....
пока варится юшка-кидаем на 1 минуту не больше в кипящую воду (в отдельной кастрюльке) креветки-вытаскиваем-чистим...решем картофель...режем маслинки пополам или кому не лень по поперечной оси-колёсиками...мякоть сёмги тоже нарезаем порционными кусочками...
юшка сварилась-вытаскиваем голову-хвост-лук...в получившуюся юшку опускаем семгу,картофель и креветки...ждем когда закипит и аккуратно вливаем молоко или сливки...опять ждем когда закипит и томим минут 10-15 на медленном огне...потом опускаем маслины и мелко нарезанный укроп...на полминутки включаем огонь на максимум -закипает ключом-сразу выключаем и даем постоять минут 10-15...и вуаля,дорогие мои любители морских гадов,кушать подано...не съешьте ваши ложки в процессе поглощенияsmile.gif

ниже иллюстрации для поднятия аппетита:
настоящая семга выглядит так
user posted image
и ловится вот в таких местахsmile.gif
user posted image

Автор: Дайвер Mar 17 2010, 09:51

ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ, ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!!)

1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250 г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности
Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества?
Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать!

Автор: Adriano Mar 17 2010, 10:23

нет , ну вы только гляньте, он СНОВА ДРАЗНИТСЯ!!! tongue.gif

семга зачетная super.gif а пирог такой - вообще наше коронное блюдо lol.gif

Автор: pashkin Mar 17 2010, 10:32

QUOTE(Дайвер @ Mar 17 2010, 09:51)
ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ, ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!!)


вечером могу пробывать без пирога beer2.gif

но вот посты о шашлыках и сёмге - я уже и работать не хочу dx.gif

Автор: Dyakon Mar 17 2010, 11:10

Дайвер Вот обязательно все это выплескивать на нас в начале рабочего дня??? biggrin.gif

Так же не долго и на людей начать бросаться! Приняв их за семгу wink.gif

Автор: Дайвер Mar 17 2010, 11:42

Dyakon
будешь ругаться выложу свою довольною морду с этой вкуснятиной tongue.gif

Автор: pashkin Mar 17 2010, 11:51

bt.gif bt.gif bt.gif

йопт как теперь дотянуть до шашлыка после такого ....

Автор: Мастер Mar 17 2010, 14:14

садисты......... bt.gif

Автор: gurik Mar 17 2010, 15:55

да какие там садисты...просто ЗВЕРИ.... bt.gif

Автор: ~Linda~ Apr 29 2015, 13:08

Что-то заглох разговор о шашлыке из семги.
А зря. Мне например нравится вот такой рецепт:
берем 50 г свежего имбиря, две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, 800 г стейка семги, четыре столовых ложки соевого соуса, один лайм, один сухой перец чили, одна щепотка соли, четыре зубчика чеснока.

Сёмгу помыть и разрезать каждый стейк на две части. Для соуса корень имбиря очистить и потереть на мелкой тёрке. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. 1 небольшой стручок перца чили измельчить. Смешать чеснок, перец чили, имбирь, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, сок лайма и щепотку соли. Уложить рыбу в соус и оставить в прохладном месте минимум на 1 час. Выложить сёмгу на решетку, запекать с каждой стороны по 10-15 минут до румяного цвета. Решётку постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась. Подавать с овощами.

Приятного аппетита!

Взято отсюда http://webspoon.ru/groups/shashlyki

Автор: Rebruk Apr 29 2015, 13:34

шашличок класна штука а чого неможливо добавити фото з айфона???

Автор: pashkin Apr 29 2015, 16:35

форум не поддерживает такие дорогие телефоны cool.gif

Автор: Rebruk Apr 29 2015, 18:33

[quote=pashkin,Apr 29 2015, 16:35]
форум не поддерживает такие дорогие телефоны cool.gif

*

[/quote
я які форум пітримує телефони?? сподіваюсь не самсунг smile.gif

Автор: pashkin Apr 29 2015, 18:51

ГНУСМАС уже давно не в тренде...

make.believe wink.gif

Автор: Rebruk Apr 29 2015, 18:55

QUOTE(pashkin @ Apr 29 2015, 18:51)
ГНУСМАС уже давно не в тренде...
*



маем те що маєм наразі поки айфон 3s

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)